.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Малый ход решает не те проблемы

  17.05.2019    

По мнению сингапурского портала Splash 247, инициативы по ограничению скорости судов в большей мере направлены не на «декарбонизацию», а на создание дефицита мощностей с целью повышения фрахтовых ставок.
«Принудительное замедление позволит отрасли абсорбировать мощности и повысить ставки. Это не является ответом на нынешние устремления к декарбонизации», – уверен портал. – В то же время это очень удобная страховка для тех, кто обеспокоен возможным ростом цен на топливо после вступления в силу регламента IMO 2020 в следующем году».
При этом Splash опровергает заявления, что суда опять начинают ускоряться на фоне восстановления глобального спроса. «Они не ускоряются. Это выдумка. По имеющимся у нас данным агентства Clarksons Research, с 2008 года средняя скорость в сегменте танкеров и балкеров снизилась на 15-20%, а в сегменте контейнеровозов – на 25%. Множество других поставщиков информации также сообщают о снижении скорости судов большинства типов в последний год», – заявляет Splash 247.
Инициативу по принудительному уменьшению скорости судов оценили и не все перевозчики.  «Подход, ориентирующийся на поставленную цель, создает равные условия игры и стимулирует инновационное движение к новым типам топлива, в то время как ограничение скорости не решит проблему, и может сыграть роль снотворного», – заявила Анна Стеффенсен, глава Датской судоходной ассоциации, намекая на поданное в Международную морскую организацию предложение относительно проведения декарбонизации с помощью стимулов, зависящих от выполнения целевых показателей.





.. поиск ..