.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Нава-Шева продолжает расширяться

  17.05.2019    

Контейнерные терминалы в индийском порту Нава-Шева подталкивают своих судоходных клиентов к использованию более крупных контейнеровозов для заходов, стремясь извлечь выгоды из завершившегося недавно дноуглубления портовой гавани.
Работы на главном канале порта закончились в феврале, увеличив допустимую осадку проходящих через него судов с 14 до 15 м, что позволяет местным терминалам принимать суда вместимостью до 12,5 тыс. TEU без приливных ограничений. После этого NSIGT, контейнерный терминал оператора DP World в порту Нава-Шева, с причальными глубинами 15,6 м, смог обслужить контейнеровоз MSC Sindy с 9 тыс. 200 TEU на борту, который пока что является судном с самой большой осадкой из числа заходивших в порт. MSC Sindy номинальной вместимостью 9 тыс. 850 TEU задействован MSC в совместном с CMA CGM и Cosco Shipping сервисе между Индией и Средиземноморьем. Как сообщили представители NSIGT, за 23-часовой промежуток нахождения судна у причала, терминал продемонстрировал впечатляющую продуктивность крановых операций – в среднем 32 перемещения в час
Дноуглубительные работы, выполненные в рамках контракта 2017 года стоимостью 20 млрд. рупий (288 млн. долл. США), помимо непосредственного увеличения глубин, предусматривали расширение главного судоходного канала с 370 до 450 м и увеличение его протяженности с 33,5 км до 35,5 м. Дноуглубление гавани выполнялось в соответствии с концессионным соглашением портовых властей с оператором PSA International о строительстве терминала с перевалочной мощностью 4,8 млн. TEU в год, первая очередь которого была сдана феврале 2018 года. Новый терминал PSA, называемый  Bharat Mumbai Container Terminals (BMCT), за первый полный год своей работы переработал 520 тыс. 126 TEU. В свою очередь два терминала DP World в порту Нава-Шева – NSIGT и NSICT – за год нарастили перевалку на 15% до 1,5 млн. TEU. В апреле 2017 года NSIGT также обслужил самый крупный контейнеровоз в истории порта Нава-Шева – MSC Cristina вместимостью 13 тыс. TEU.
Правительство Индии также предпринимает меры для развития контейнерной перевалки. Реагируя на просьбы судоходного сообщества комитет Министерства торговли и промышленности Индии рекомендовал управляющей компании порта Нава-Шева – Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT) – пересмотреть и доработать систему судовых сборов с целью приведения их уровня к конкурентоспособному. Снижение сборов способно еще больше повысить привлекательность индийских портов для международных судоходных компаний после либерализации сферы каботажных перевозок год назад.  
Как отметил сосекретарь Министерства торговли и промышленности Индии Анант Сваруп, его департаменты работают над различными мерами для снижения логистических издержек, и стандартизация ценообразования является ключом к достижению этой цели.



.. поиск ..