.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Прибыль Evergreen обвалилась    ..    Utair обновляет флот самолетов Boeing    ..    Технологи «КАМАЗа» подвели итоги работы    ..    В ПГК подписан коллективный договор на три года    ..    Питер Андерссон покинет свой пост    ..    28 новых локомотивов поступило на Дальневосточную железную дорогу в 2019 году    ..    Углубление сотрудничества во всех форматах    ..    Крупногабаритные онлайн-заказы: статистика DPD    ..    В 2020 - 2022 годах ОАО «РЖД» оптимизирует издержки на 120 млрд рублей    ..    «Новотранс» поставил рекорд по выпуску отремонтированных вагонов на сеть железных дорог    ..    Metrans получает первый Vectron MS    ..    Официальный визит Правительства г. Москвы на завод МАН в Турции г. Анкара    ..    Новый мультимодальный проект    ..    FlixBus начал осваивать российский рынок    ..    Свыше 149 миллиардов рублей перечислено Смоленской таможней в федеральный бюджет


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Нава-Шева продолжает расширяться

  17.05.2019    

Контейнерные терминалы в индийском порту Нава-Шева подталкивают своих судоходных клиентов к использованию более крупных контейнеровозов для заходов, стремясь извлечь выгоды из завершившегося недавно дноуглубления портовой гавани.
Работы на главном канале порта закончились в феврале, увеличив допустимую осадку проходящих через него судов с 14 до 15 м, что позволяет местным терминалам принимать суда вместимостью до 12,5 тыс. TEU без приливных ограничений. После этого NSIGT, контейнерный терминал оператора DP World в порту Нава-Шева, с причальными глубинами 15,6 м, смог обслужить контейнеровоз MSC Sindy с 9 тыс. 200 TEU на борту, который пока что является судном с самой большой осадкой из числа заходивших в порт. MSC Sindy номинальной вместимостью 9 тыс. 850 TEU задействован MSC в совместном с CMA CGM и Cosco Shipping сервисе между Индией и Средиземноморьем. Как сообщили представители NSIGT, за 23-часовой промежуток нахождения судна у причала, терминал продемонстрировал впечатляющую продуктивность крановых операций – в среднем 32 перемещения в час
Дноуглубительные работы, выполненные в рамках контракта 2017 года стоимостью 20 млрд. рупий (288 млн. долл. США), помимо непосредственного увеличения глубин, предусматривали расширение главного судоходного канала с 370 до 450 м и увеличение его протяженности с 33,5 км до 35,5 м. Дноуглубление гавани выполнялось в соответствии с концессионным соглашением портовых властей с оператором PSA International о строительстве терминала с перевалочной мощностью 4,8 млн. TEU в год, первая очередь которого была сдана феврале 2018 года. Новый терминал PSA, называемый  Bharat Mumbai Container Terminals (BMCT), за первый полный год своей работы переработал 520 тыс. 126 TEU. В свою очередь два терминала DP World в порту Нава-Шева – NSIGT и NSICT – за год нарастили перевалку на 15% до 1,5 млн. TEU. В апреле 2017 года NSIGT также обслужил самый крупный контейнеровоз в истории порта Нава-Шева – MSC Cristina вместимостью 13 тыс. TEU.
Правительство Индии также предпринимает меры для развития контейнерной перевалки. Реагируя на просьбы судоходного сообщества комитет Министерства торговли и промышленности Индии рекомендовал управляющей компании порта Нава-Шева – Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT) – пересмотреть и доработать систему судовых сборов с целью приведения их уровня к конкурентоспособному. Снижение сборов способно еще больше повысить привлекательность индийских портов для международных судоходных компаний после либерализации сферы каботажных перевозок год назад.  
Как отметил сосекретарь Министерства торговли и промышленности Индии Анант Сваруп, его департаменты работают над различными мерами для снижения логистических издержек, и стандартизация ценообразования является ключом к достижению этой цели.



.. поиск ..