.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ЕЭК поддерживает снижение таможенных пошлин на комплектующие для электромобилей

  17.05.2019    

«Мы ждем предложений от бизнес-сообществ об изменении ставок ввозных пошлин на не производимые в наших странах комплектующие для электромобилей», – заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин на Астанинском экономическом форуме в рамках панельной сессии «Инновации – будущее автопрома ЕАЭС».
В Комиссии обсуждается проект перечня комплектующих к электромобилям для снижения таможенных пошлин. На основе предложений таких производителей, как КАМАЗ, «Группа ГАЗ», группа «Рено», Росэлектроника, был подготовлен предварительный список необходимой продукции. В него вошли электродвигатели, ограничители и гасители скачков напряжения, жидкостные системы охлаждения электродвигателей, системы контроля заряда и другие, передает пресс-служба ЕЭК.
«Мы уже подготовили предварительный перечень – всего более 15 наименований. Сейчас нам необходимо понять, насколько бизнесу нужны те или иные комплектующие. Поэтому мы просим его заинтересованных представителей подключиться к процессу и через уполномоченные органы своих стран передать свои предложения», – сообщил Александр Субботин.
Напомним, что 27 ноября 2018 года Евразийский межправительственный совет утвердил План мероприятий по обеспечению стимулирования производства и использования электромобилей в странах ЕАЭС на 2018–2020 годы.
В рамках панельной сессии также поднимались темы развития цифровых технологий, беспилотного и подключенного транспорта, обсуждались новые решения по городской мобильности.
Александр Субботин уделил особое внимание использованию беспилотных технологий и результатам работ по внедрению сервисов на основе Connectivity – созданию так называемых «подключаемых» автомобилей.
«В Комиссии необходимо выработать нормативно-правовое сопровождение этих инноваций. Важно, чтобы представители власти и бизнеса работали сообща, решая непростые задачи, которые ставит перед нами реальность», – резюмировал министр ЕЭК.



.. поиск ..