.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

WFS и аэропорт Осло расторгли соглашение

  21.05.2019    

Будущее огромного центра для перевалки морепродуктов в аэропорту Осло оказалось под вопросом после того, как ведущий международный поставщик услуг наземного обслуживанияWorldwide Flight Services (WFS) и оператор аэропорта Осло Avinor договорились о расторжении предварительного соглашения относительно строительства и эксплуатации терминала.
«Осенью 2018 года Avinor AS и WFS подписали Письмо о намерениях относительно строительства и эксплуатации нового центра для перевалки воздушных грузов из категории морепродуктов в аэропорту Осло. Теперь Avinor и WFS договорились аннулировать это письмо о намерениях. В ходе реализации данного проекта WFS инициировал изменения, которые невозможно провести в рамках правил Avinor, регламентирующих закупки. Сейчас мы намерены рассмотреть вопрос, стоит ли организовывать экспорт морепродуктов через аэропорт Осло, и как это сделать», – заявил пресс-секретарь Avinor Кристиан Локса.
Как отмечают местные СМИ, если никто больше не захочет взяться за этот проект, то аэропорт может использовать выделенную под него землю в других целях. Грузовое сообщество в аэропорту Осло уже начало обсуждать вопрос целесообразности данного проекта. Руководитель грузовой авиакомпании Norwegian Air Cargo Бьорн Эрик Барман-Йенссен заявил, что в аэропорту уже есть достаточно складов, чтобы поддерживать ожидаемый рост в сегменте морепродуктов, и дополнительные мощности создали бы риски для существующих объектов. Также и центр для перевалки скоропортящихся грузов Gardermoen, частично принадлежащий Schenker, заявил, что наращивание этих мощностей можетт вызвать закрытие  других терминалов.
Новый центр планировалось создать для удовлетворения растущего спроса на экспорт скоропортящейся продукции из Норвегии. Его перевалочные мощности должны были составлять 250 тыс. тонн морепродуктов в год.
В 2017 году аэропорт Осло стал самым быстрорастущим в Европе, увеличв перевалку воздушных грузов на 36% к предыдущему году до 185 тыс. тонн, из которых 90 тыс. тонн пришлось именно на морепродукты.
По предварительным данным, в 2018 году объемы перевозок норвежских морепродуктов воздушным транспортом достигли 230 тыс. тонн, хотя не все они транспортировались через Осло.
Аэропорт Осло является одним из крупнейших грузовых хабов Северной Европы. Около 14 грузовых авиакомпаний выполняет еженедельно рейсы в/из Осло, и это число продолжает расти. Так, недавно израильская авиакомпания CAL Cargo сообщила о запуске в Осло второго грузового рейса в неделю.



.. поиск ..