.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

SIA Group получила рекордную выручку

  21.05.2019    

Несмотря на сложную рыночную ситуацию, операционная прибыль Singapore Airlines (SIA) Group в 2018-2019 финансовом году составила значительную сумму в 1,067 млн SGD, передает пресс-служба SIA. Группа получила рекордную выручку благодаря инициативам, реализованным в рамках программы трансформации.
Даже с учетом снижения операционной прибыли на 31,1% (-482 млн SGD) с 1 529 млн SGD в прошлом году Группа продемонстрировала отличные финансовые результаты. Компании удалось добиться высоких показателей на фоне роста расходов на 1 млрд SGD (+25,1%), связанного главным образом с повышением цен на топливо на 21,6%, а также отсутствия разовых доходов, зафиксированных в прошлом году (-243 млн SGD)
Выручка от перевозок возросла на 829 млн SGD, при этом увеличение выручки от пассажирских перевозок составило 784 млн SGD (+6,4%) вследствие роста объема перевозок на 8,5% и провозной емкости на 6,4%. Несмотря на значительное увеличение провозной емкости, Группе удалось обеспечить стабильный показатель выручки на кресло-километр по сравнению с прошлым годом благодаря внедрению новой системы управления доходами, а также модернизации процессов ценообразования и продаж. Показатель загрузки вырос на 1,6% до рекордных 83%. Выручка от грузоперевозок увеличилась на 45 млн SGD (+2,1%) под влиянием с одной стороны роста доходной ставки на 5,7% и с другой - снижения объема перевезенных грузов (-3,5%), наблюдавшегося из-за замедления роста мировой торговли.
Расходы Группы выросли на 999 млн SGD (+7%) до 15,3 млрд SGD в основном за счет увеличения чистых расходов на топливо (+688 млн SGD или +17,6%), которые составили две трети от всех затрат. Расходы Группы на топливо без учета хеджирования возросли на 1 002 млн SGD, в первую очередь из-за роста средней стоимости топлива на 16 долларов США за баррель (+21,6%). При этом Группа получила больший доход от хеджирования по сравнению с прошлым годом (+334 млн SGD).
Затраты Группы без учета топлива увеличились на 311 млн SGD из-за расширения операционной деятельности авиакомпании. Расходы Группы без учета топлива в авиационном бизнесе возросли на 327 млн SGD (+3,4%), что сопоставимо с темпом роста операционной деятельности в этом направлении (+4,1%). При этом благодаря многочисленным инициативам в рамках программы трансформации удалось добиться существенного сокращения расходов. Как следствие, затраты на перевозку одного пассажира без учета топлива сократились на 0,8%.
Чистая прибыль Группы оставила 683 млн SGD, что на 619 млн SGD или на 47,5% меньше аналогичного показателя прошлого года. Снижение в первую очередь связано с сокращением операционной прибыли (-482 млн SGD) и увеличением неоперационных издержек. Чистая стоимость кредитных средств возросла на 45 млн SGD, что обусловлено большим числом займов для приобретения воздушных судов. Группа также учла убытки в размере 116 млн SGD от акций Virgin Australia в рамках неденежной корректировки, сделанной в прошлых кварталах. Кроме того, в 2018-2019 финансовом году Группа потратила 60 млн SGD на переоснащение парка воздушных судов SilkAir с самолетов Airbus на Boeing и интеграцию дочерней авиакомпании в Группу.



.. поиск ..