.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            27 июня 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Принс-Руперт метит на место Монреаля

  21.05.2019    

Порт Принс-Руперт на западном побережье Канады сообщил о завершении разработки генерального плана контейнерного терминала, согласно которому Принс-Руперт должен стать вторым по величине портом страны после Ванкувера в течение ближайших пяти лет.
В прошлом году порт Принс-Руперт, расположенный в 460 милях к северу от Ванкувера, переработал 1 млн. TEU и 27 млн. тонн грузов. Занимающий сейчас второе место Монреаль переработал за этот период 39 млн. тонн грузов и 1,5 млн. TEU.
Большая часть грузов, прибывающих в Принс-Руперте, следует на Средний Запад США по железнодорожной сети Канадской национальной железной дороги (CN), которая заявляет, что может доставлять контейнеры из Принс-Руперт в Чикаго на два дня быстрее, чем в случае их доставки из Лос-Анджелеса/Лонг-Бич.
«У нас есть четкое представление о потенциале нового терминала и растущем спросе на перевалочные мощности в порту Принс-Руперт», – отметил глава администрации порта Шон Стивенсон.
Генеральный план предусматривает расширение терминала Fairview и создание второго контейнерного терминала на южном берегу о. Кайен. Этот терминал сможет перерабатывать до 2,5 млн. TEU в год и будет являться вторым этапом расширения оператора DP World в порту Принс-Руперт после модернизации терминала Fairview, которая увеличит перевалочные мощности порта с 1,35 млн. до 1,8 млн. TEU к 2022 году.



.. поиск ..