.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            27 июня 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Рабочий визит

  21.05.2019    

В Порту Гданьск побывали парламентарии из Чехии, маршал Сената РП и Поморский воевода. В ходе встречи были представлены транспортный потенциал и возможности Гданьского порта в контексте товарооборота с Чехией.
Как сообщили в пресс-службе порта, встреча Правления Морского порта Гданьск с делегацией из Чехии состоялась в Портовом управлении Северного порта. Чешскую сторону представляли Председатель Сената Чешской Республики Ярослав Кубера, посол Чешской Республики в Польше Иван Естраб и сенаторы Чешской Республики. Польшу представляли, в частности, маршал Сената Станислав Карчевски, Поморский воевода Дариуш Дрелих и Посол Республики Польша в Праге Барбара Чворо. Вице-президент по финансам Гданьского порта Славомир Михалевски встретился с делегатами в Портовом управлении.
Визит начался с презентации потенциала и возможностей обслуживания Порта Гданьск. Был затронут главным образом вопрос транзитных перевозок между Гданьском и Чехией.
- Эффективно функционирующая сеть автомобильных и железных дорог в стране и многочисленные межконтинентальные сообщения способствуют тому, что между портом Гданьск и Чехией имеются очень хорошие условия для более тесной торговли. Транспортировка грузов через Гданьск - самый дешевый вариант для чехов, - говорит Славомир Михалевский, вице-президент по финансам в Порту Гданьск.
Наземное сообщение между Портом Гданьск и Чехией значительно сократилось по сравнению с предыдущими годами. Порт Гданьск обслуживает прямые межконтинентальные сообщения с Азией, а также служит распределительным центром для Центральной и Восточной Европы и региона Балтийского моря. Проект «Новый шелковый путь», реализуемый Китаем, создает дополнительные возможности для использования преимуществ очень выгодного расположения Польши на транзитном маршруте из Азии в Скандинавию и Великобританию.
- Чехия обладает огромным экспортным потенциалом. Именно благодаря нашей покупательной способности мы можем увеличить наши возможности обслуживания. Поток грузов, экспортируемых из Чехии по морю в страны за пределами ЕС, в последние годы составил прибл. 27% от общего объема экспорта. Для сравнения экспорт в Польшу составил 38%. Более короткое время транзита между Гданьском и Чехией, а также конкурентоспособные цены по сравнению с портами Западной Европы делают нас соответствующим торговым партнером», - объясняет Славомир Михалевский.
В ходе встречи делегатам были представлены возможности по обслуживанию контейнерного терминала DCT Гданьск. Были также перечислены текущие инвестиции в Порту Гданьск, включая расширение причалов, углубление фарватера во Внутреннем порту, а также модернизация и строительство сети автомобильных и железных дорог. Представители Чехии выразили свое восхищение инвестициями, осуществленными с участием фондов ЕС.
Чехия является естественной базой Порта Гданьск и имеет большой экспортный потенциал. В структуре экспорта страны ЕС составили 84% (по данным на 2017 год). В Китае, с другой стороны, экспорт составил прибл. 1,3%, а в США - 2,1%. По объему импорта страны ЕС достигли 66%, Китай - 13%, США - 2,4%.
Большие возможности для торговли между Польшей и Чехией побуждают Гданьский порт принимать меры для предоставления наиболее эффективного обслуживания чешского рынка.



.. поиск ..