.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Рабочий визит

  21.05.2019    

В Порту Гданьск побывали парламентарии из Чехии, маршал Сената РП и Поморский воевода. В ходе встречи были представлены транспортный потенциал и возможности Гданьского порта в контексте товарооборота с Чехией.
Как сообщили в пресс-службе порта, встреча Правления Морского порта Гданьск с делегацией из Чехии состоялась в Портовом управлении Северного порта. Чешскую сторону представляли Председатель Сената Чешской Республики Ярослав Кубера, посол Чешской Республики в Польше Иван Естраб и сенаторы Чешской Республики. Польшу представляли, в частности, маршал Сената Станислав Карчевски, Поморский воевода Дариуш Дрелих и Посол Республики Польша в Праге Барбара Чворо. Вице-президент по финансам Гданьского порта Славомир Михалевски встретился с делегатами в Портовом управлении.
Визит начался с презентации потенциала и возможностей обслуживания Порта Гданьск. Был затронут главным образом вопрос транзитных перевозок между Гданьском и Чехией.
- Эффективно функционирующая сеть автомобильных и железных дорог в стране и многочисленные межконтинентальные сообщения способствуют тому, что между портом Гданьск и Чехией имеются очень хорошие условия для более тесной торговли. Транспортировка грузов через Гданьск - самый дешевый вариант для чехов, - говорит Славомир Михалевский, вице-президент по финансам в Порту Гданьск.
Наземное сообщение между Портом Гданьск и Чехией значительно сократилось по сравнению с предыдущими годами. Порт Гданьск обслуживает прямые межконтинентальные сообщения с Азией, а также служит распределительным центром для Центральной и Восточной Европы и региона Балтийского моря. Проект «Новый шелковый путь», реализуемый Китаем, создает дополнительные возможности для использования преимуществ очень выгодного расположения Польши на транзитном маршруте из Азии в Скандинавию и Великобританию.
- Чехия обладает огромным экспортным потенциалом. Именно благодаря нашей покупательной способности мы можем увеличить наши возможности обслуживания. Поток грузов, экспортируемых из Чехии по морю в страны за пределами ЕС, в последние годы составил прибл. 27% от общего объема экспорта. Для сравнения экспорт в Польшу составил 38%. Более короткое время транзита между Гданьском и Чехией, а также конкурентоспособные цены по сравнению с портами Западной Европы делают нас соответствующим торговым партнером», - объясняет Славомир Михалевский.
В ходе встречи делегатам были представлены возможности по обслуживанию контейнерного терминала DCT Гданьск. Были также перечислены текущие инвестиции в Порту Гданьск, включая расширение причалов, углубление фарватера во Внутреннем порту, а также модернизация и строительство сети автомобильных и железных дорог. Представители Чехии выразили свое восхищение инвестициями, осуществленными с участием фондов ЕС.
Чехия является естественной базой Порта Гданьск и имеет большой экспортный потенциал. В структуре экспорта страны ЕС составили 84% (по данным на 2017 год). В Китае, с другой стороны, экспорт составил прибл. 1,3%, а в США - 2,1%. По объему импорта страны ЕС достигли 66%, Китай - 13%, США - 2,4%.
Большие возможности для торговли между Польшей и Чехией побуждают Гданьский порт принимать меры для предоставления наиболее эффективного обслуживания чешского рынка.



.. поиск ..