.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Гамбург наращивает перевалку

  21.05.2019    

Крупнейший универсальный порт Германии вернулся на путь роста, ощутимо нарастив перевалку морских грузов в первом квартале 2019 года – на 6% к АППГ до 34,6 млн. тонн. В том числе перевалка генеральных грузов выросла на 5,4%  до 23,9 млн. тонн, а навалочных – на 7,5% к АППГ до 10,7 млн. тонн.
Также значительно повысилась перевалка контейнерных грузов – на 6,4% до 2,3 млн. TEU, главным образом благодаря приходу в Гамбург четырех новых линейных сервисов, связывающих его с США, Канадой и Мексикой. При этом контейнерный оборот между Гамбургом и США подскочил почти в четыре раза – до 121 тыс. TEU, сделав Штаты вторым по значимости торговым партнером Гамбурга в контейнерном сегменте. Теперь в Гамбург заходит 12 линейных сервисов, которые соединяют его с 29 портами в США Мексике и Канаде.
Первый квартал 2019 года стал весьма успешным для Гамбургского порта во всех отношениях. Объемы сухопутных перевозок от порта вглубь страны увеличились на 8% до 1,45 млн. TEU, а фидерный трафик в другие порты Европы – на 3,8% до 865 тыс. TEU из итоговых 2,3 млн. TEU.
Как только дноуглубление на Эльбе завершится, крупные контейнеровозы и балкеры смогут перевозить на 18 тыс. тонн грузов больше во время заходов в Гамбург, хотя уже сейчас порт способен обрабатывать контейнеровозы вместимостью свыше 21 тыс. TEU. В том числе благодаря этому маркетинговая организация Гамбургского порта прогнозирует на 2019 год заметный рост перевалки в диапзоне от  3 до 4% в сегменте контейнерных грузов и стабильные цифры в навалочном сегменте.



.. поиск ..