.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Россия и Греция обсудили международное автомобильное сообщение

  21.05.2019    

Заседание российско-греческой смешанной комиссии в области международных автомобильных перевозок прошло 16-17 мая в Москве.
В переговорах участвовали эксперты Минтранса России и Министерства инфраструктуры и транспорта Греческой Республики. Российскую делегацию возглавил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, греческую - руководитель департамента по внешним делам и международным вопросам Министерства инфраструктуры и транспорта Греческой Республики Триантафиллос Папатриантафиллу.
Стороны обменялись информацией по торгово-экономическому сотрудничеству и развитию грузоперевозок автотранспортом между Россией и Грецией. Объем перевозок в 2018 году составил 26 тыс. тонн, что по сравнению с 2017 годом больше на 30,7%. Положительная динамика наблюдается как в направлении из Греции в Россию, так и обратно. В 2018 году доля российских перевозчиков составила 20%, греческих – 48,8%, перевозчиков третьих стран – 31,2%.
Отмечена необходимость продолжения совместной работы, направленной на увеличение доли национальных перевозчиков и дальнейшее сокращение удельного веса перевозчиков третьих стран.
Обсуждалось использование разрешений российскими и греческими перевозчиками в 2018 году и за истекший период 2019 года. Согласованный на текущий год контингент разрешений полностью удовлетворяет потребности сторон.
Достигнута договоренность о предварительном обмене разрешениями на 2020-2021 годы на уровне 2019 года – по 3 500 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов и по 150 разрешений для перевозок грузов в/из третьих стран. В случае, если согласованный объем будет недостаточным, его можно будет увеличить по согласованию между компетентными органами России и Греции.
Стороны подтвердили готовность организации регулярного автобусного сообщения в случае заинтересованности российских и греческих перевозчиков в конкретных маршрутах.
Греческая делегация обещала рассмотреть предложение об обмене разрешениями на нерегулярные пассажирские перевозки на 2020 год. До 1 июля российская сторона будет проинформирована о принятом решении по данному вопросу.
Также затронуты практические вопросы перевозок грузов из Греции в Россию через другие государства, а также международных транзитных перевозок грузов на территорию Казахстана или Киргизии через Россию.
Российская делегация проинформировала о порядке осуществления контроля за международными транзитными автоперевозками грузов на территорию Казахстана через Россию Также греческой стороне было дано разъяснение по взиманию платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным трассам транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.
Следующее заседание комиссии планируется провести в Греции. Сроки и место проведения будут определены дополнительно.



.. поиск ..