.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            27 июня 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Россия и Греция обсудили международное автомобильное сообщение

  21.05.2019    

Заседание российско-греческой смешанной комиссии в области международных автомобильных перевозок прошло 16-17 мая в Москве.
В переговорах участвовали эксперты Минтранса России и Министерства инфраструктуры и транспорта Греческой Республики. Российскую делегацию возглавил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, греческую - руководитель департамента по внешним делам и международным вопросам Министерства инфраструктуры и транспорта Греческой Республики Триантафиллос Папатриантафиллу.
Стороны обменялись информацией по торгово-экономическому сотрудничеству и развитию грузоперевозок автотранспортом между Россией и Грецией. Объем перевозок в 2018 году составил 26 тыс. тонн, что по сравнению с 2017 годом больше на 30,7%. Положительная динамика наблюдается как в направлении из Греции в Россию, так и обратно. В 2018 году доля российских перевозчиков составила 20%, греческих – 48,8%, перевозчиков третьих стран – 31,2%.
Отмечена необходимость продолжения совместной работы, направленной на увеличение доли национальных перевозчиков и дальнейшее сокращение удельного веса перевозчиков третьих стран.
Обсуждалось использование разрешений российскими и греческими перевозчиками в 2018 году и за истекший период 2019 года. Согласованный на текущий год контингент разрешений полностью удовлетворяет потребности сторон.
Достигнута договоренность о предварительном обмене разрешениями на 2020-2021 годы на уровне 2019 года – по 3 500 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов и по 150 разрешений для перевозок грузов в/из третьих стран. В случае, если согласованный объем будет недостаточным, его можно будет увеличить по согласованию между компетентными органами России и Греции.
Стороны подтвердили готовность организации регулярного автобусного сообщения в случае заинтересованности российских и греческих перевозчиков в конкретных маршрутах.
Греческая делегация обещала рассмотреть предложение об обмене разрешениями на нерегулярные пассажирские перевозки на 2020 год. До 1 июля российская сторона будет проинформирована о принятом решении по данному вопросу.
Также затронуты практические вопросы перевозок грузов из Греции в Россию через другие государства, а также международных транзитных перевозок грузов на территорию Казахстана или Киргизии через Россию.
Российская делегация проинформировала о порядке осуществления контроля за международными транзитными автоперевозками грузов на территорию Казахстана через Россию Также греческой стороне было дано разъяснение по взиманию платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным трассам транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.
Следующее заседание комиссии планируется провести в Греции. Сроки и место проведения будут определены дополнительно.



.. поиск ..