.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            27 июня 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Гендиректор обсудил вопросы развития морских портов Балтийского бассейна

  21.05.2019    

17 мая 2019 года Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев принял участие в мероприятиях рабочей поездки заместителя Министра транспорта России – руководителя Росморречфлота Юрия Цветкова, посвященных развитию транспортного узла Балтийского бассейна. В Санкт-Петербурге под председательством заместителя Председателя Правительства России Максима Акимова прошли рабочие совещания.
Вице-премьер отметил, что улучшение транспортной доступности северной столицы и области является «сверхактуальным вопросом». «Мы должны предусмотреть комплексное развитие транспортного узла так, чтобы грузопотоки не создавали дополнительной нагрузки на город, и инфраструктура была бы гармонизирована, в том числе с застройкой новых территорий», – сообщил Максим Акимов.
В рамках программы в ММПК «Бронка» морского порта Большой порт Санкт-Петербург состоялось обсуждение перспектив развития морских портов Балтийского бассейна.
ФГУП «Росморпорт» осуществляет свою деятельность в 7 морских портах Балтийского бассейна: Большой порт Санкт-Петербург, Приморск, Высоцк, Выборг, Усть-Луга, Калининград и Пассажирский порт Санкт-Петербург. Северо-Западный бассейновый филиал предприятия обеспечивает функционирование портовых комплексов региона и оказывает комплексные услуги по безопасному судоходству в акваториях морских портов.
Грузооборот российских морских портов Балтийского бассейна по итогам 2018 года составил 246 млн тонн, в первом квартале 2019 года отмечается рост на 5% к аналогичному показателю прошлого года.
По итогам реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры ожидается, что к 2025 году прирост мощностей Балтийского бассейна составит 53,8 млн тонн (плюс 15 % к существующим портовым мощностям) и достигнет почти 415 млн тонн. Это целевой сценарий развития. В то же время в случае реализации частными инвесторами деклараций о намерениях возможен форсированный сценарий увеличения портовых мощностей на Балтике – прирост на 117,5 млн тонн (плюс 32,5% к нынешнему уровню), что даст общий объём портовых мощностей в бассейне на уровне 478,9 млн тонн. Об этом доложил заместитель Министра транспорта России – руководитель Росморречфлота Юрий Цветков.
ФГУП «Росморпорт» участвует в реализации всех 8 проектов развития портовой инфраструктуры Балтийского бассейна, включенных в комплексный план.
Участники встречи подчеркнули необходимость максимальной синхронизации портовых проектов с развитием железнодорожной инфраструктуры, что критически важно, особенно для Санкт-Петербургского транспортного узла в условиях его высокой загрузки.

Росморпорт



.. поиск ..