.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Неидеальное решение

  22.05.2019    

Представители Росавтодора утверждают, что ущерб, наносимый дорогам от машин с перегрузом, исчисляется триллионами рублей. А вот у перевозчиков иное мнение по поводу систем весового контроля.
“Минтранс до сих пор не воспринимает пожелания транспортного сообщества, а основная задача системы АСВГК – это сохранение дорог. В Европе система весового контроля предотвращает выход на дороги перегруженных ТС, а у нас – разоряют малый бизнес, взимая штрафы, но не останавливая грузовики”, – президент Сибирской Ассоциации автомобильных перевозчиков.
Вынужденным компромиссом между ними должен стать проект о коммерческих весах.
СААП признаёт такой вариант хоть и не идеальным, но всё-таки решением. Над проектом федеральной автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК) сейчас трудится рабочая группа из представителей крупнейших логистических операторов, ассоциаций и союзов.
Благодаря представителями бизнес-сообщества в тексте приказа «Об утверждении Порядка осуществления весового и габаритного контроля…» появились важные уточнения:

  •     Фиксацию погрешности измерений (она всегда учитывается в пользу перевозчика);
  •     Оперативное информирование владельцев ТС о зафиксированном нарушении (с помощью  СМС-сообщений или push-уведомлений);
  •     Тестовый период эксплуатации системы сроком в 3 месяца, в течение которого перевозчиков будут уведомлять о нарушениях, но штрафы за них начисляться не будут.

Остаётся вопрос о процедуре оспаривания зафиксированного нарушения. Есть предложение оснастить все АСВГК дополнительными стационарными весами для контрольного взвешивания, однако это потребует серьёзных финансовых вложений и значительно увеличит стоимость проекта.
Реалистичнее – установка коммерческих весов на складах и в распределительных центрах.
Если данным с этих весов придать юридическую значимость, их можно будет использовать для опровержения штрафов, выписанных автоматическими рамками.
Идею внедрения коммерческих весов в СЭЛ поддерживают: “Мы выступаем за то, чтобы дать бизнесу возможность оспаривать решения за счет коммерческих весов, а для этого им необходимо придать юридическую значимость”.
Нам пошли навстречу. Пусть весы будут коммерческими: тогда у нас будет возможность взвеситься, убедиться в том, что перегруза нет, получить заветный сертификат или акт взвешивания и пломбу. У нас будет хоть какой-то аргумент, который подтвердит, что мы выехали без нарушения. Но и это не панацея, поскольку при резком торможении может произойти смещение груза, и нарушение будет зафиксировано, – резюмирует Трунаев.
Система АСВГК должна развернуться к 2020 году. Перевозчики не торопятся радоваться, но отмечают, что появление коммерческих весов с подтверждёнными юридически данными сможет помочь решить проблему необоснованных штрафов.

Источник: МониторингАвто



.. поиск ..