.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Nokian Ground Kare — новая шина для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков

  22.05.2019    

В области экскаваторных шин одно решение редко подходит для всех случаев. Вот почему в Nokian Tyres хотят предложить полную линейку шин, рассчитанных на разные поверхности и требования к устойчивости. Новейшее пополнение в нашем ассортименте продукции — Nokian Ground Kare, специальная экскаваторная шина с несколькими уникальными особенностями.
Среди новых тенденций в области землеройных работ — появление больших многофункциональных машин с тяжелым навесным рабочим оборудованием. Для таких машин нужны шины, способные выдерживать повышенную нагрузку. Еще одна тенденция — ускорение перемещения по дорогам и увеличение расстояния таких поездок. Для этого шины должны обеспечивать хорошее сцепление с дорогой и выдерживать нагрузку твердых дорожных покрытий. Третья тенденция — бережное отношение к почве и аккуратность выполнения работ. Эти качества важны, когда землеройные работы выполняются в городских парках и частных дворах. Все три тенденции учитывались с самого начала проектирования шин Nokian Ground Kare.
 «Разумеется, это не все, — говорит Эва-Леэна Варпе, менеджер по продуктам Nokian Tyres. — Есть еще два важных качества шин — сцепление и устойчивость на рабочем участке».

Каждому участку — подходящая шина

Участки для выполнения землеройных работ могут сильно отличатся. В ситуациях, в которых не обойтись без максимальной устойчивости, можно использовать шины Nokian Armor Gard 2 с блочным рисунком протектора в сдвоенном исполнении. Если нужно работать на очень мягких поверхностях, часто отдают предпочтение шинам Nokian Excavator с грунтозацепами, обеспечивающим оптимальное сцепление. Совершенно новые шины Nokian Ground Kare с блочным рисунком протектора — золотая середина между Nokian Armor Gard 2 и Nokian Excavator: они обеспечивают хорошее сцепление с мягкими поверхностями, оказывают низкое давление на почву, а также гарантируют отличную устойчивость и обладают великолепными свойствами для езды по дорогам.
«У шин Nokian Ground Kare специально спроектированный новый рисунок протектора, который обеспечивает долговечность шин и низкое давление на поверхность, — сообщил Варпе. — Чтобы добиться устойчивости, важной для безопасности и точности землеройных работ, в шинах используются особая резиновая смесь, поглощающая колебания и удары, и очень прочный каркас, при котором достигается высокое рабочее давление».
Впечатления тех, кто использует эти шины подтверждают, что улучшение устойчивости положительно влияет на эффективность работы. «У этих шин лучше устойчивость, их каркас обладает более высокой поглощающей способностью, — говорит потребитель шин Nokian Ground Kare Марк Гёртс из Нидерландов. — Это экономит время, так как при выравнивании поверхности каждое движение выполняется правильно с первого раза».
Более того, Марка Гёртса впечатлило, насколько шины Nokian Ground Kare мягко воздействуют на почву. «Протектор не отбрасывает песок в сторону, — говорит он. — Это избавляет меня от отнимающей массу времени работы по разравниванию своей колеи».
Всесторонняя защищенность также важна на каменистых участках землеройных работ. В шинах Nokian Ground Kare есть стальные брекеры, которые защищают от порезов и появления трещин. Более того, шины отлично справляются с нагрузкой — каждая шина выдерживает до 7500 кг.
«Тяжелое вспомогательное оборудование на многофункциональных машинах может подвергнуть шины настоящему испытанию, — говорит Эва-Леэна Варпе. — У шин Nokian Ground Kare повышенный запас прочности. Их протектор изнашивается медленно и равномерно, что сокращает затраты».
Марк Гёртс также отметил медленный износ шин. «Шина проявляет себя на практике очень хорошо. Она отработает долго, — говорит он. — Самоочистительные свойства шины лучше, чем ожидалось, а комфорт и низкий уровень шума, которые достигаются благодаря ей при движении по дороге, приносят истинное удовольствие».

Полугладкие шины Nokian Ground Kare для железных дорог
Размеры шин Nokian Ground Kare подбираются в расчете как на колесные экскаваторы, так и на колесные экскаваторные погрузчики. У последних есть одна специальная область применения, для которой нужна особая разновидность шин, пока не использовавшаяся нигде в мире.
«При использовании на железной дороге экскаваторный погрузчик, оснащенный специальным оборудованием, движется по колее, — напоминает Эва-Леэна Варпе. — Часть шины соприкасается с рельсами, что вызывает ее неравномерный износ. Чтобы устранить этот недостаток и продлить срок службы шин, шины Nokian Ground Kare предлагаются в особом полугладком исполнении».

Размеры и начало продаж

Шины Nokian Ground Kare будут продаваться с июня 2019 г., размеры — 650/45-22,5 для экскаваторов и 620/60B34 для экскаваторных погрузчиков. Шины Nokian Ground Kare размера 620/60B34 в особом полугладком исполнении для железных дорог появятся в продаже в декабре 2019 г.   



.. поиск ..