.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

У Казахстана огромный потенциал

  22.05.2019    

Повышение конкурентоспособности Казахстана как транспортно-логистического центра на пересечении дорог между Европой и Азией поможет стране реализовать значительный потенциал в ходе наращивания грузопотоков между двумя континентами. Чтобы добиться этого, Казахстану критически важно создать современную сеть транспортной инфраструктуры с высокоэффективной логистической системой, интегрированную в международные транспортно-логистические сети. Таковы ключевые выводы нового исследования, проведенного Европейской экономической комиссией ООН (UNECE).
Данное исследование перечисляет транспортную инфраструктуру и сервисы, доступные в Казахстане, рассматривает масштабные инвестиции в национальный транспорт, реализуемые сейчас и запланированные на будущее, а также приводит рекомендации, призванные обеспечить готовность транспортной сети Казахстана к росту сухопутных перевозок на фоне расширения торговли между Востоком и Западом, особенно в контексте инициативы Один пояс – один путь, в переделах которой Казахстан занимает стратегически важное географическое положение.
Международные транспортные коридоры являются для Казахстана основным вариантом доступа к региональным рынкам товаров и услуг, а также играют важную роль в обеспечении транспортного сообщения между основными экономическими центрами страны. Дорожный транспорт является основным видом грузового транспорта в Казахстане. Страна собирается создать обширную дорожную сеть для улучшения внутреннего  регионального сообщения. Эти международные автодорожные коридоры, также являющиеся частью проекта UNECE «Евроазиатские транспортные связи», обеспечивают доступ к важным международным портам, транспортным хабам и терминалам
Железнодорожный транспорт также имеет большое значение для Казахстана как в секторе внутренних, так и экспортно-импортных и транзитных перевозок грузов. К 2021 году страна планирует построить 1 тыс. 302 км железнодорожных путей, электрифицировать 522 км железнодорожных линий и модернизировать верхнее строение пути на 6 тыс. 925 км, что еще больше повысит важность казахстанских железных дорог в регионе.
Водный транспорт Казахстана, имея 4000 км судоходных водных путей, тоже обладает значительным транзитным потенциалом, так как основные реки Казахстана текут и через территорию нескольких других стран. Перевалочные мощности морских портов страны планируется увеличить до 20,5 млн. тонн к 2021 году, увеличив долю Казахстана в секторе морских перевозок по Каспийскому морю до 70%.
Ключевую роль в национальном транспорте играет авиация, учитывая размеры страны. А наличие 23 аэродромов повышает его конкурентоспособность и уровень услуг.
В контексте извлечения дальнейших выгод из ключевого положения Казахстана на маршрутах между Азией и Европой, исследование указывает на преимущества соблюдения и внедрения полного спектра транспортных конвенций ООН и Юридических инструментов UNECE, а также дальнейшего участия в инициативах UNECE, таких как «Евроазиатские транспортные связи».
Исследование также подчеркивает, что укрепление и гармонизация законодательства является одним из важнейших условий для развития транспортной инфраструктуры Казахстана и региона в целом. Из 40 соглашений и конвенций UNECE, направленных на улучшение дорожного транспорта и процедур пересечения границы, 11 не подписаны ни одной из стран региона. Аналогичная картина и в сфере конвенций и юридических инструментов для транспортного сектора, находящихся в ведении UNECE.  
Это уже третье исследование, проведенное UNECE в последнее время. Ранее организация дала оценку транспортно-логистическому рынку Беларуси и Таджикистана. На очереди – Киргизстан. Серия этих исследований проводится в рамках последовательных усилий UNECE по наращиванию потенциала стран-участниц в контексте имплементации 59 конвенций ООН в сфере наземного транспорта и разработки устойчивой транспортной политики как основы и катализатора достижения Целей устойчивого развития.



.. поиск ..