.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 июня 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Директор Ростовского филиала ПГК о главном    ..    В Иране обсудили вопросы российско-иранского сотрудничества в области транспорта    ..    Исполнение финансовых показателей нацпроекта предусмотрено во второй половине года    ..    В Лондоне прошла 101-я сессия комитета по безопасности на море ИМО    ..    Нижегородский перевозчик приобрел автотехнику КАМАЗ в лизинг    ..    Общий объем погрузки на платформы вырос на 85%    ..    Инвестиции в реконструкцию пути составили более 2 млрд рублей    ..    Новые комплексные услуги    ..    НДС на перевозки пассажиров высокоскоростным ж/д транспортом могут обнулить    ..    Севастопольская таможня войдёт в состав Южного таможенного управления    ..    Внуково в апреле стал третьим в Европе по приросту пассажиропотока    ..    Аэрофлот в восьмой раз признан «Лучшей авиакомпанией Восточной Европы»    ..    Пять лет сотрудничества    ..    На границе Астраханской области могут открыть АПП    ..    ЕЭК за эффективный диалог с Кореей


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Китайская помощь белорусской таможне

  22.05.2019    

Арсенал технических средств таможенного контроля белорусской таможни пополнился 49 средствами, в том числе еще одним мобильным инспекционно-досмотровым комплексом (ИДК).

Передали средства контроля

В транспортно-логистическом центре «Минск-Белтаможсервис 2» состоялась торжественная церемония передачи технико-экономической помощи белорусской таможне от правительства Китайской Народной Республики.
Арсенал технических средств контроля белорусской таможни пополнился еще одним мобильным инспекционно-досмотровым комплексом, девятью системами инспекции багажа с функцией автоматического определения наркотических и взрывчатых веществ, 39-ю детекторами обнаружения следов наркотических и взрывчатых веществ производства китайской компании «Nuctech».
С помощью нового ИДК, который позволяет осуществлять таможенный контроль товаров без необходимости вскрытия транспортных средств и повреждения упаковки, будет возможно просканировать 20-25 автомобилей в час, в нем будут оборудованы места для оператора и аналитика.

Быстро и дёшево

Процедура сканирования не представляет угрозы для жизни и здоровья людей, а также безвредна для сканированных транспортных средств и товаров, что подтверждено технической документацией и санитарно-эпидемиологическими исследованиями, сообщает Государственный таможенный комитет (ГТК) Беларуси.
Белорусская таможня уже результативно применяет два инспекционно-досмотровых комплекса производства компании «Nuctech» – стационарный и железнодорожный. В среднем ежегодно с их помощью сканируется порядка 40 тысяч грузовых автомобилей и 150 тысяч железнодорожных вагонов, что существенно ускоряет процесс таможенного контроля, сокращает временные и соответственно финансовые затраты законопослушных субъектов хозяйствования. С их использованием в 2018 году белорусскими таможенниками выявлено около 1500 административных правонарушений. Также в Национальном аэропорту «Минск» функционирует предоставленный китайской стороной настольный детектор обнаружения следов наркотических и взрывчатых веществ.



.. поиск ..