.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 июня 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

SmartTransport 2019
   ..    СП «МАЗДА СОЛЛЕРС» переходит на серийное производство двигателей и начинает отгрузки в Японию    ..    Очередной Ил-76МД-90А, построенный в АО «Авиастар-СП», приступил к летным испытаниям    ..    «Авиастар-СП» продлил ресурс летной годности и передал в эксплуатацию самолет Ан-124-100 «Руслан»    ..    На припортовой станции Владивосток установлен новый рекорд суточной переработки грузов    ..    Трансмашхолдинг поставит в Казахстан 63 пассажирских вагонокомплекта    ..    В августе 2019 года будет создана Сибирская электронная таможня    ..    ЕАЭС и Вьетнам обсудили возможность расширения торгово-экономического сотрудничества    ..    Начата реконструкция латвийского пункта пропуска Терехово    ..    В Санкт-Петербурге открылся новый дилерский центр    ..    Финансовая элита встревожена    ..    Kalmar представляет новый электрический продукт    ..    Страховщики не доверяют автономному судоходству    ..    DP World будет развивать СМП    ..    Скрубберы набирают популярность    ..    Рикмерс возвращается


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

К тестированию eActros подключается Dachser

  23.05.2019    

Компания Mercedes-Benz Trucks поставила своему клиенту еще один  тихий электрический грузовик eActros с локально нулевым уровнем выбросов. Международный логистический оператор Dachser интегрирует этот чисто электрический 18-тонный грузовик в свой парк и проверит его в повседневных операциях в Штутгарте и его окрестностях. Официальная передача данного транспортного средства состоялась в логистическом центре Dachser в Корнвестхайме возле Штутгарта. Поставленный eActros относится к так называемому «инновационному парку» Mercedes-Benz Trucks, который предназначен для проведения практических испытаний высокопроизводительных электрических грузовиков.
«eActros уже проявил себя в многочисленных практических операциях как чистая и тихая альтернатива для выполнения городских развозных задач. Мы рады объединить силы с Dachser для практических испытаний eActros в еще одной разновидности операций. С помощью этого мы хотим собрать ценную информацию, которая поможет нам приблизить eActros к серийному производству», – заявил Мартин Кенен, директор Mercedes-Benz Trucks по работе с ключевыми клиентами в Германии.
Компания Dachser задействует этот eActros для доставки генеральных грузов (т.е. грузов на паллетах весом от 32 кг, которые слишком велики и тяжелы для обычных посылок) своим клиентам в центре Штутгарта. Кроме того, грузовик будет снабжать микрохаб Dachser в штутгартском районе Хезлах посылками для доставки «последней мили». eActros располагает грузовым местом, достаточным для размещения 18 паллет.
«Mercedes-Benz eActros является неотъемлемой частью нашей концепции городской логистики «Dachser: доставка без выбросов», в рамках который мы будет доставлять генеральные грузы с локально нулевым уровнем выбросов, сначала в Штутгарте, а затем и в других городах. Имея запас хода в 200 км eActros комфортно перекрывает потребности в перевозке между нашим терминалом в Корнвестхайме и зонами доставки в Штутгарте, которые составляют 80 км в день. При этом аккумуляторы eActros будут заряжаться в нашем парке ночью», – сообщил Стефан Хом, корпоративный директор Dachser по НИОКР и корпоративным решениям. Компания с марта 2018 года уже использует два малотоннажных грузовика FUSO eCanter от Daimler Trucks в своих операциях в Штутгарте и Берлине.
Электрический грузовик eActros базируется на шасси Mercedes-Benz Actros. В остальном архитектура этого транспортного средства строится вокруг электрического двигателя и поэтому отличается высокой долей индивидуальных компонентов. Два электромотора возле колесных узлов задней оси обеспечивают грузовик мощностью в 126 кВт и крутящим моментом 485 Н•м каждый. Более того, передаточное число трансмиссии eActros увеличивает крутящий момент до 11 тыс. Н•м на каждом колесе. Благодаря этому eActros сопоставим по производительности с традиционными грузовиками. За энергоснабжение eActros отвечают литий-ионные аккумуляторные батареи емкостью 240 кВт•ч. В зависимости от используемого оборудования они могут полностью заряжаться всего лишь за 2 часа (при мощности зарядки 150 кВт).
«Инновационный парк» Mercedes-Benz Trucks включает 18-25 тонные грузовики, которые уже тестируются 20 клиентами компании из различных секторов в повседневных операциях. Эти испытания состоят из двух фаз, за каждую из которых отвечает 10 клиентов. Полученная информация используется непосредственно для дальнейшей разработки этих транспортных средств и приближения их серийного производства, которое Mercedes-Benz Trucks  планирует запустить в 2021 году.



.. поиск ..