.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

PRO MOTION EKSPO 2019
   ..    Solaris выходит на первое место    ..    Привлекаем инвестиции на Балтийском транспортном форуме    ..    FlixBus объявила о расширении международной автобусной сети    ..    Европейский суд принял важнейшее решение о компенсациях за перелёты с пересадкой    ..    Группа компаний «ТрансКонтейнер» подвела итоги полугодия    ..    Монреаль нашел инвестора для нового терминала    ..    ПГК до конца года планирует отремонтировать более 5 тыс. вагонов в Алтайском крае    ..    Правительственная делегация Казахстана на «КАМАЗе»    ..    Обслуживание по предоплате    ..    Завершен ремонт подъездной дороги к порту Усть-Луга    ..    Перевозчиков будут своевременно предупреждать    ..    БМЗ получит заем    ..    Измаильский порт в январе-июле сократил грузооборот    ..    Транспортные предприятия Украины за 7 месяцев увеличили перевозку грузов на 8,5%    ..    Перевозчики ждут кризиса


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

К тестированию eActros подключается Dachser

  23.05.2019    

Компания Mercedes-Benz Trucks поставила своему клиенту еще один  тихий электрический грузовик eActros с локально нулевым уровнем выбросов. Международный логистический оператор Dachser интегрирует этот чисто электрический 18-тонный грузовик в свой парк и проверит его в повседневных операциях в Штутгарте и его окрестностях. Официальная передача данного транспортного средства состоялась в логистическом центре Dachser в Корнвестхайме возле Штутгарта. Поставленный eActros относится к так называемому «инновационному парку» Mercedes-Benz Trucks, который предназначен для проведения практических испытаний высокопроизводительных электрических грузовиков.
«eActros уже проявил себя в многочисленных практических операциях как чистая и тихая альтернатива для выполнения городских развозных задач. Мы рады объединить силы с Dachser для практических испытаний eActros в еще одной разновидности операций. С помощью этого мы хотим собрать ценную информацию, которая поможет нам приблизить eActros к серийному производству», – заявил Мартин Кенен, директор Mercedes-Benz Trucks по работе с ключевыми клиентами в Германии.
Компания Dachser задействует этот eActros для доставки генеральных грузов (т.е. грузов на паллетах весом от 32 кг, которые слишком велики и тяжелы для обычных посылок) своим клиентам в центре Штутгарта. Кроме того, грузовик будет снабжать микрохаб Dachser в штутгартском районе Хезлах посылками для доставки «последней мили». eActros располагает грузовым местом, достаточным для размещения 18 паллет.
«Mercedes-Benz eActros является неотъемлемой частью нашей концепции городской логистики «Dachser: доставка без выбросов», в рамках который мы будет доставлять генеральные грузы с локально нулевым уровнем выбросов, сначала в Штутгарте, а затем и в других городах. Имея запас хода в 200 км eActros комфортно перекрывает потребности в перевозке между нашим терминалом в Корнвестхайме и зонами доставки в Штутгарте, которые составляют 80 км в день. При этом аккумуляторы eActros будут заряжаться в нашем парке ночью», – сообщил Стефан Хом, корпоративный директор Dachser по НИОКР и корпоративным решениям. Компания с марта 2018 года уже использует два малотоннажных грузовика FUSO eCanter от Daimler Trucks в своих операциях в Штутгарте и Берлине.
Электрический грузовик eActros базируется на шасси Mercedes-Benz Actros. В остальном архитектура этого транспортного средства строится вокруг электрического двигателя и поэтому отличается высокой долей индивидуальных компонентов. Два электромотора возле колесных узлов задней оси обеспечивают грузовик мощностью в 126 кВт и крутящим моментом 485 Н•м каждый. Более того, передаточное число трансмиссии eActros увеличивает крутящий момент до 11 тыс. Н•м на каждом колесе. Благодаря этому eActros сопоставим по производительности с традиционными грузовиками. За энергоснабжение eActros отвечают литий-ионные аккумуляторные батареи емкостью 240 кВт•ч. В зависимости от используемого оборудования они могут полностью заряжаться всего лишь за 2 часа (при мощности зарядки 150 кВт).
«Инновационный парк» Mercedes-Benz Trucks включает 18-25 тонные грузовики, которые уже тестируются 20 клиентами компании из различных секторов в повседневных операциях. Эти испытания состоят из двух фаз, за каждую из которых отвечает 10 клиентов. Полученная информация используется непосредственно для дальнейшей разработки этих транспортных средств и приближения их серийного производства, которое Mercedes-Benz Trucks  планирует запустить в 2021 году.



.. поиск ..