.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            27 июня 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

На transport logistic обсудят Brexit

  24.05.2019    

Британцы заполняют свои склады и думают о переезде, в то время как логисты по всей Европе доводят до совершенства свои Планы B и C. И хотя европейские правительства все еще обсуждают форму Brexit, многие компании уже предприняли меры для минимизации его негативного влияния. Вне зависимости от своего размера, все компании-участницы выставки transport logistic 2019 в Мюнхене поделятся своими мыслями на эту тему.

Уже не страшно
Импортные пошлины, физические проверки, обременительная бюрократия и, как следствие, увеличение сроков доставки и затрат – если грузопотоки между Великобританией и остальной Европой ослабнут или даже оборвутся, экономический ущерб будет огромен. Такие экономически важные отрасли, как автомобильная и пищевая, зависят от своевременных и быстрых поставок. Невзирая на неизбежный хаос вокруг Brexit, многие профессионалы от логистики довольно спокойны, о чем свидетельствует проведенный недавно опрос 2 тыс. 680 участников transport logistic 2019. «38% респондентов заявили, что они готовы ко всем вариантам развития событий. 50% это не затронет напрямую и лишь 12% опасаются серьезных негативных последствий жесткого Brexit», – сообщил Стефан Руммель, управляющий директор выставочной компании Messe München.

Британцы суетятся

Транспортный барометр биржи Timocom также показывает, что британские компании активно готовятся к Brexit. Автоперевозки грузов в Великобританию резко выросли в первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Грузовая статистика по транспортному спросу-предложению в Европе показывает 112%-й рост перевозок на Британские острова. Кроме того, около трети компаний Великобритании планирует перенести свой бизнес за рубеж. Об этом свидетельствует опрос, проведенный британской бизнес-ассоциацией Институт директоров (IOD) в январе 2019 года среди 1200 руководителей компаний.

Европейцы готовы

В случае неурегулированного выхода Великобритании из ЕС неизбежно возникнут заторы и простои, особенно в узких местах, таких как Кале и Дувр, через которые ежедневно проходит более 11 тыс. грузовиков. Поставщик логистических услуг Dachser интенсивно готовится к такому сценарию. В рамках внутреннего проекта команда экспертов из различных подразделений Dachser работает над проблемами Brexit, включая вопросы о таможенной очистке, управлении трафиком, контроле объемов, а также об IT, кадрах и проблемах с коммуникацией.
«Мы следим за ситуацией весьма внимательно, ведем централизованную координацию, и все причастные подразделения находятся в тесном контакте со своими клиентами», – сообщил Стеффен Визе, директор по продажам логистических продуктов Dachser в Северной и Центральной Европе. Компания с 1975 года ведет свою деятельность в Великобритании, где у нее есть четыре локации с персоналом общей численностью 450 человек. В 2018 году валовая выручка британского подразделения Dachser составила 105,4 млн. евро, а объемы перевозок – 600 тыс. тонн или 780 тыс. посылок. «Brexit определенно не является обыденной проблемой. Однако мы предприняли все доступные нам меры, чтобы и далее обеспечивать максимально бесперебойные перевозки товаров в/из Великобритании. Что бы ни произошло, товарные потоки должны оставаться текучими».

Уже дорогой Brexit

Нидерланды уже страдают, будучи крупным логистически хабом с весьма тесными связями с Великобританией. По данным Евростата, в 2017 году доля Великобритании в нидерландском экспорте составила 8,8%. Роттердамский порт активно готовится к Brexit, инвестировав в это уже около 1,5 млн. евро. После выхода Великобритании из ЕС в Роттердаме нужно будет инспектировать дополнительно 10,5 тыс. судов ежегодно. Это потребует сотен человек дополнительного персонала, включая таможенных и фито-санитарных инспекторов. Кроме того, порт вкладывает средства в новую систему электронной отчетности. В ней свои грузы регистрируют компании, ведающие торговлю с Великобританией. По оценкам портовых властей, Brexit затронет около 4,2 тыс. компаний. Роттердамский порт также заказал проведение имитационного моделирования, чтобы оценить воздействие Brexit на свои паромные терминалы. Опираясь на результаты данного исследования порт организовал буферные парковки для грузовиков. «Все эти приготовления необходимы для максимального смягчения негативных последствий Brexit. Однако эта подготовка будет эффективной лишь в том случае, если сотрудничать будет каждый участник логистической цепи. Это является предпосылкой бесперебойного движения торговых потоков, о чем мы напоминаем постоянно», – заявил Марк ван Дейк, директор по внешним отношениям в Администрации Роттердамского порта.
«Многие логисты готовятся к Brexit как только могут. Однако не все компании подготовлены достаточно хорошо. Небольшим и средним компаниям особенно непросто в этом отношении. Выставка transport logistic является идеальной платформой для получения дополнительной информации о Brexit и ее обмена», – подытожил г-н Руммель.

Место для дискуссий
Тема Brexit будет обсуждаться на transport logistic в рамках следующих круглых столов:
«Изменение глобальных рынков – находится ли логистика у руля?», который будет проходить 4 июня с 11:00. Докладчики – д-р Франк Аппель, глава Deutsche Post DHL, Доротея фон Боксберг, член правления Lufthansa Cargo AG по продуктам и продажам, Александр Долл, член правления Deutsche Bahn AG по финансам, грузовому транспорту и логистике, Рольф Хабен Янсен, глава Hapag-Lloyd AG.
«Новые времена в Великобритании – К добру или к худу?» – 5 июня, 12:00.
«Конец глобализации? Прогноз для международной торговли» – 6 июня 12:00.



.. поиск ..