.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Есть миллионный турбокомпрессор    ..    Авиакомпании РФ в августе увеличили перевозки на 10,4%    ..    «Красное Сормово» спустило на воду круизный лайнер проекта pv300 для «Водохода»    ..    Закуплены вагоны и локомотивы, которые будут переданы Крымской железной дороге    ..    Мировая премьера электромобилей Volkswagen на автосалоне IAA 2019    ..    BIFA раскритиковала новую таможенную систему    ..    Как привлечь финансистов к декарбонизации    ..    В Нижнем Новгороде протестировали КАМАЗ-54901    ..    Itella в России запускает программу поддержки сотрудников «ПОНИМАЮ»    ..    Южная жд за 8 месяцев перевезла почти 21 млн т грузов    ..    В Мариупольском порту начали использовать немецкую погрузочную машину для загрузки зерна    ..    ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» договорились об обеспечении объемов перевозок грузов    ..    Выручка онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo выросла в 2,5 раза    ..    В Украине стартовала портовая концессия    ..    Скадовск заинтересовал инвесторов

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Рост - по всем видам транспорта

  31.05.2019    

В первом квартале этого года в Литве улучшились показатели эффективности всех видов транспорта - автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, заявил министр сообщения Рокас Масюлис. При этом грузовые автоперевозки генерируют половину ВВП, создаваемого транспортным сектором.

Лидирует автотранспорт
По данным Министерства сообщения, в первом квартале больше всего выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года грузооборот в Клайпедском порту (на 11,1%) и автомобильные грузовые перевозки (на 10%). «Автомобильные грузовые перевозки обычно генерируют почти половину общей добавленной стоимости, создаваемой литовским транспортным сектором, поэтому защита интересов литовских перевозчиков путем обеспечения их способности работать на европейском транспортном рынке в условиях честной конкуренции является одним из наших приоритетов и задач», - сказал Р.Масюлис. По предварительным данным, за первые три месяца этого года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года железнодорожные грузоперевозки выросли на 2,7%. Лучшими результатами Lietuvos Geležinkeliai выделяется в странах Балтии, поскольку за этот период на эстонских и латвийских железных дорогах было перевезено меньше грузов, чем в прошлом году.

Хаб вывел вперёд порт
По данным министерства, наибольшее влияние на рост перевозок в Клайпедском порту оказала увеличившаяся на 76,3% перевалка контейнеров, которая росла намного быстрее, чем в Рижском, Таллиннском и Калининградском портах. Преимущество Клайпеда приобрела в 2018 году, когда в порту был открыт контейнерный распределительный центр (хаб), который принимает океанские суда, перевозящие контейнеры, предназначенные для доставки небольшими фидерными судами в порты соседних стран.

Вильнюсский аэропорт – вне конкуренции
В январе-марте этого года количество пассажиров, обслуженных в аэропортах Литвы, по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, увеличилось на 7% - от 1,24 млн. до 1,32 млн., из которых более 1 млн. пассажиров было обслужено в аэропорту Вильнюса. Количество пассажиров в этом аэропорту увеличилось на 3,3%, в Каунасе - на 20%, в Паланге - на 26%. В первом квартале общее количество маршрутов полётов из Литвы составило 89, из которых 64 - в Вильнюсском аэропорту, 20 - в Каунасе и 5 - в Паланге. Количество грузов, перевозимых воздушным транспортом, выросло на 4,5%, говорится в пресс-релизе министерства.



.. поиск ..