.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            29 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    Перевозки экспортных грузов по БАМу и Транссибу в направлении Дальнего Востока удвоились    ..    Перевозки контейнеров на Юго-Восточной железной дороге в 2019 году превысили 57,8 тыс. ДФЭ    ..    ПГК ускорила подачу вагонов под погрузку продукции «Мордовцемента»    ..    Рост грузооборота транспорта менее 1%    ..    Омская таможня перечислила более 14,6 миллиардов рублей    ..    Пермские таможенники подвели итоги деятельности за 2019 год    ..    В России выпущен 5-осный раздвижной полуприцеп-трал    ..    В 2019 году на Северо-Кавказскую железную дорогу поступило 20 новых локомотивов    ..    Погрузка достигла рекордного за последние 6 лет уровня    ..    Рабочая встреча    ..    Калининградский ЦЭД подвел итоги работы в 2019 году    ..    Перспективы грузовых железнодорожных перевозок в 2020 году: результаты опросов ИПЕМ    ..    Подтверждена целесообразность АПВГК    ..    «Куйбышевазот» и «Менделеевсказот» увеличили заказ вагонов ПГК    ..    FESCO доставила по Севморпути четыре козловых крана из Санкт-Петербурга в Приморье


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Рост - по всем видам транспорта

  31.05.2019    

В первом квартале этого года в Литве улучшились показатели эффективности всех видов транспорта - автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, заявил министр сообщения Рокас Масюлис. При этом грузовые автоперевозки генерируют половину ВВП, создаваемого транспортным сектором.

Лидирует автотранспорт
По данным Министерства сообщения, в первом квартале больше всего выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года грузооборот в Клайпедском порту (на 11,1%) и автомобильные грузовые перевозки (на 10%). «Автомобильные грузовые перевозки обычно генерируют почти половину общей добавленной стоимости, создаваемой литовским транспортным сектором, поэтому защита интересов литовских перевозчиков путем обеспечения их способности работать на европейском транспортном рынке в условиях честной конкуренции является одним из наших приоритетов и задач», - сказал Р.Масюлис. По предварительным данным, за первые три месяца этого года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года железнодорожные грузоперевозки выросли на 2,7%. Лучшими результатами Lietuvos Geležinkeliai выделяется в странах Балтии, поскольку за этот период на эстонских и латвийских железных дорогах было перевезено меньше грузов, чем в прошлом году.

Хаб вывел вперёд порт
По данным министерства, наибольшее влияние на рост перевозок в Клайпедском порту оказала увеличившаяся на 76,3% перевалка контейнеров, которая росла намного быстрее, чем в Рижском, Таллиннском и Калининградском портах. Преимущество Клайпеда приобрела в 2018 году, когда в порту был открыт контейнерный распределительный центр (хаб), который принимает океанские суда, перевозящие контейнеры, предназначенные для доставки небольшими фидерными судами в порты соседних стран.

Вильнюсский аэропорт – вне конкуренции
В январе-марте этого года количество пассажиров, обслуженных в аэропортах Литвы, по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, увеличилось на 7% - от 1,24 млн. до 1,32 млн., из которых более 1 млн. пассажиров было обслужено в аэропорту Вильнюса. Количество пассажиров в этом аэропорту увеличилось на 3,3%, в Каунасе - на 20%, в Паланге - на 26%. В первом квартале общее количество маршрутов полётов из Литвы составило 89, из которых 64 - в Вильнюсском аэропорту, 20 - в Каунасе и 5 - в Паланге. Количество грузов, перевозимых воздушным транспортом, выросло на 4,5%, говорится в пресс-релизе министерства.



.. поиск ..