.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    В аэропорту Домодедово отработали действия в чрезвычайной ситуации    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 19%    ..    MAN Truck & Bus на выставке Busworld Europe 2019    ..    О работе транспорта в январе – сентябре 2019 г.    ..    Количество заявок на судоремонт в России падает    ..    Вступили в силу пошлины США на товары ЕС на $7,5 млрд    ..    DFDS выбирает NaturaLINE    ..    БМЗ подписал с правительством Брянской области соглашение о создании индустриального парка «Бежица»    ..    На «КАМАЗе» прошла стратегическая сессия    ..    «ЮВТ АЭРО» открывает новый маршрут    ..    Renault Trucks поставила сотый грузовик в парк компании «Авто-ПЭК»    ..    Судоверфь «Звезда» заложила четвертый танкер класса «Афрамакс»    ..    Новотранс разработал технологию идентификации колесных пар на базе искусственного интеллекта    ..    «Южный» уже выполнил годовой план    ..    Maersk предложил фидерную альтернативу AE2


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Рикмерс возвращается

  14.06.2019    

Переживший банкротство два года назад немецкий транспортный магнат Бертрам Рикмерс вернулся в бизнес, отправив свой первый из десяти заказанных в Китае фидерных контейнеровозов вместимостью по 1 тыс. 162 TEU в дебютный транстихоокеанский рейс.
Новая компания Бертрама Рикмерса 2020seaways базируется в Гамбурге и возглавляется бывшим руководителем Rickmers Maritime Trust Сёреном Андересоном и сыном г-на Рикмерса – Рикмером Класеном Рикмерсом.
Согласно данным MarineTraffic, новый, экологически дружелюбный контейнеровоз компании, Spirit of Chennai, отплыл из Фучжоу в прошедшее воскресенье, в направлении восточного побережья США. Это первый контейнеровоз в серии из 10 судов, заказанных 2020seaways у судостроительной компании Fujian Mawei. При этом 2020seaways контролируется другой недавно созданной компанией Бертрама Рикмерса – Asian Spirit Steamship Company.
2020seaways вскоре должна получить второе судно этой серии – Spirit of Kolkata. Оба поставленных к настоящему моменту судна взяты в двухлетний чартер судоходной компанией MSC с возможностью его продления еще  на один год. За эти оборудованные гибридными скрубберами контейнеровозы MSC платит 12,5 тыс. долл. США в день, и цифра может вырасти до 14 тыс. долл. США в день, если компания решит продлить чартер на третий год. Благодаря установке скрубберов г-н Рикмерс смог добиться от MSC на 45% более высоких чартерных ставок, чем просят владельцы судов такой же вместимости, но без скрубберов.
Так как скрубберы требуют довольно много места, обычно они устанавливаются на контейнеровозах вместимостью от 12 тыс. TEU. Тем не менее, 2020seaways видит возможность занять нишу, появляющуюся, когда перевозчикам требуются экологичные решения в фидерном сегменте.  Новые суда 2020seaways принадлежат к проекту ECO16, разработанному немецкой компанией ABH. Они поставляются без грузовых устройств и имеют осадку лишь в 7,7 м, что, по мнению агентства Alphaliner, делает их пригодными для заходов в Калькутту и свидетельствует об их принадлежности к классу Benglalmax.



.. поиск ..