.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    C конвейера сошел 400-тысячный автомобиль    ..    Лучший клиентский опыт для e-commerce от DPD    ..    Boeing разрабатывает условно новый грузовой самолет    ..    Средняя вместимость неуклонно растет    ..    Maersk нужна только компенсация    ..    Объем контейнерных перевозок на пространстве 1520 вырос на 14,3%    ..    Линейку грузоподъемной техники Konecranes пополнит оборудование нового поколения    ..    Сергей Румас: ситуация с экспортом непростая    ..    ПГК ускорила оборот вагонов на ПривЖД    ..    Ростех разработал «умную» систему транспортного видеомониторинга    ..    «РЖД Логистика» ожидает заметный рост выручки за 2019 год    ..    Находкинский МТП завершил работы по наращиванию пылеветрозащитных экранов    ..    Терминал протестует    ..    Пока обойдутся без генерального    ..    Utair открывает мобильные онлайн-кассы в аэропортах


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Скрубберы набирают популярность

  14.06.2019    

К июню 2019 года, т.е. за 7 месяцев до вступления в силу глобального регламента IMO 2020, скрубберами было оборудовано уже около 16% мирового контейнерного флота по численности и 35,7% по вместимости. Об этом говорится в обзоре консалтингового агентства Alphaliner.
Скрубберы уже были установлены на / заказаны для 844 контейнеровозов совокупной вместимостью 8,09 млн. TEU. Из этого числа 590 контейнеровозов были модернизированы, 181 – еще строятся и 73 – это поставленный новострой с уже установленными скрубберами. Для сравнения, численность мирового контейнерного флота составляет 5 тыс. 272 судна, а его совокупная вместимость – 22,66 млн. TEU, включая 420 пока что не поставленных новых контейнеровозов на 2,55 млн. TEU.
В январе 2020 года вступают в силу поправки к Приложению VI Конвенции МАРПОЛ, требующие от морских судов использовать топливо с содержанием серы не более 0,5% вместо нынешних 3,5%, если только судно не оборудовано скруббером.
«Среди судовладельцев и перевозчиков, стремящихся обеспечить выполнение приближающегося регламента IMO 2020, скрубберы быстро стали предпочтительной альтернативой низкосернистому (LSFO) и маловязкому (MDO) морскому топливу, – говорится в обзоре Alphaliner. – Некоторые перевозчики, изначально выражавшие скептицизм относительно использования скрубберов, со временем изменили свое мнение. В настоящее время все из 12 ведущих контейнерных перевозчиков мира в той или иной степени полагаются на этот вариант».



.. поиск ..