.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            17 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    AsstrA отчиталась о результатах деятельности в России и мире    ..    Германия нарастила экспорт в Россию    ..    Пиратская активность снизилась на четверть    ..    Председателем совета директоров ОАК переизбран Анатолий Сердюков    ..    Шереметьево обслужил свыше 23 млн пассажиров за I полугодие 2019 года    ..    Запрет на импорт автомобилей из РФ отложили    ..    В Ростовской области расширят производство полуприцепов    ..    Тоннель для Финляндии и Эстонии построят китайцы    ..    ONE получает последний 14-тысячник    ..    Renfe отменил 320 поездов    ..    За полгода перевалка в Одесском порту выросла на 12%    ..    Изменился состав руководства ПАО «НПК ОВК»    ..    Перевозки пассажиров в дневном экспрессе Улан-Удэ – Иркутск за полгода выросли на 19,2%    ..    Морской порт Санкт-Петербург внедрил новое экологическое оборудование    ..    Шанхай укрепляет лидерские позиции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Скрубберы набирают популярность

  14.06.2019    

К июню 2019 года, т.е. за 7 месяцев до вступления в силу глобального регламента IMO 2020, скрубберами было оборудовано уже около 16% мирового контейнерного флота по численности и 35,7% по вместимости. Об этом говорится в обзоре консалтингового агентства Alphaliner.
Скрубберы уже были установлены на / заказаны для 844 контейнеровозов совокупной вместимостью 8,09 млн. TEU. Из этого числа 590 контейнеровозов были модернизированы, 181 – еще строятся и 73 – это поставленный новострой с уже установленными скрубберами. Для сравнения, численность мирового контейнерного флота составляет 5 тыс. 272 судна, а его совокупная вместимость – 22,66 млн. TEU, включая 420 пока что не поставленных новых контейнеровозов на 2,55 млн. TEU.
В январе 2020 года вступают в силу поправки к Приложению VI Конвенции МАРПОЛ, требующие от морских судов использовать топливо с содержанием серы не более 0,5% вместо нынешних 3,5%, если только судно не оборудовано скруббером.
«Среди судовладельцев и перевозчиков, стремящихся обеспечить выполнение приближающегося регламента IMO 2020, скрубберы быстро стали предпочтительной альтернативой низкосернистому (LSFO) и маловязкому (MDO) морскому топливу, – говорится в обзоре Alphaliner. – Некоторые перевозчики, изначально выражавшие скептицизм относительно использования скрубберов, со временем изменили свое мнение. В настоящее время все из 12 ведущих контейнерных перевозчиков мира в той или иной степени полагаются на этот вариант».



.. поиск ..