.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Экономика Китая продолжает замедляться    ..    Air NZ предложит новый класс    ..    Смоленская таможня обрела начальника    ..    Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за девять месяцев 2019 года    ..    MSC метит на место Maersk    ..    В Челябинской области выявят производителей контрафактной техники    ..    «РЖД» и Сербия подписали соглашение о совместной реализации проекта    ..    Челябинский филиал ПГК возглавил Глеб Горбунов    ..    Европейские ставки достигли дна?    ..    Новому двигателю – новые шестерни    ..    «ЛокоТех» занял 146-е место в рейтинге «Эксперт-400»    ..    В аэропорту Домодедово отработали действия в чрезвычайной ситуации    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 19%    ..    MAN Truck & Bus на выставке Busworld Europe 2019    ..    О работе транспорта в январе – сентябре 2019 г.


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Страховщики не доверяют автономному судоходству

  14.06.2019    

Похоже, автономное судоходство будет активнее продвигаться в секторе малых прибрежных судов, тогда как опыт в секторе контейнеровозов демонстрирует, что инновации и технологии не являются панацеей, несмотря на общепринятое мнение. Об этом говорится в докладе экспертов ведущей страховой компании Allianz.
«Ажиотаж вокруг автономного судоходства немного утих, однако от (реальных) решений нас еще отделяют многие годы», – отметил Фолькер Диркс, директор по андеррайтингу судовых корпусов в Allianz.
В декабре прошлого года компания Rolls-Royce продемонстрировала, по ее заявлению, первый в мире полностью автономный паром на маршруте между Парайненом и Науво в Финляндии. При этом компания планирует вывести на рынок самоуправляемые грузовые морские суда уже в 2025 году.
«Паромы может и выглядят как хороший вариант для автоматизации, однако я их считают наихудшим вариантом. Если вы уберете с парома экипаж, риск существенно возрастет, – отметил Эндрю Кинси, старший консультант Allianz по морским рискам. – Я целиком за автоматизацию, которая помогает экипажу, но оставлять без экипажа судно с пассажирами было бы безрассудством. Такие инновации, как автономные суда и ультра большие контейнеровозы (ULCS) обусловлены эффективностью и не приводят автоматически к повышению безопасности судоходства».
В марте этого года нидерландский совместный отраслевой проект выполнил в Северном море у берегов Нидерландов ряд пробных автономных рейсов, чтобы протестировать процесс принятия решений автономной системой, касающихся безопасности судоходства и предотвращения столкновений с другими судами. .
В свою очередь норвежская судостроительная компания VARD в настоящее время строит небольшой контейнеровоз на электрической тяге для компании по производству удобрений Yara. Спуск судна на воду ожидается в 2020 году, а старт автономных операций – в 2022-м.
Азия также старается не отставать от Европы: Китай выделил для тестирования автономных судов акваторию площадью 225 квадратных миль, а в Японии группа судоходных компаний создала консорциум, который намерен к 2025 году создать дистанционно управляемые грузовые суда.
Однако в ближайшее время ожидать широкого применения автономных судов в открытом море не стоит; первые шаги в этой сфере будут, быстрее всего, ограничены малыми судами и прибрежными водами.
Автономные суда должны устранить человеческий фактор, который является основной причиной инцидентов, однако экипаж, вероятно, продолжит играть важную роль на борту судов в обозримом будущем, уверены в Allianz.



.. поиск ..