.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Экономика Китая продолжает замедляться    ..    Air NZ предложит новый класс    ..    Смоленская таможня обрела начальника    ..    Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за девять месяцев 2019 года    ..    MSC метит на место Maersk    ..    В Челябинской области выявят производителей контрафактной техники    ..    «РЖД» и Сербия подписали соглашение о совместной реализации проекта    ..    Челябинский филиал ПГК возглавил Глеб Горбунов    ..    Европейские ставки достигли дна?    ..    Новому двигателю – новые шестерни    ..    «ЛокоТех» занял 146-е место в рейтинге «Эксперт-400»    ..    В аэропорту Домодедово отработали действия в чрезвычайной ситуации    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 19%    ..    MAN Truck & Bus на выставке Busworld Europe 2019    ..    О работе транспорта в январе – сентябре 2019 г.


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Kalmar представляет новый электрический продукт

  14.06.2019    

Финский производитель портового оборудования Kalmar из группы Cargotec представил среднеразмерный электрический вилочный погрузчик, работающий на литий-ионных аккумуляторах. Новая модель является очередным шагом компании на пути к предложению электрической версии каждого своего продукта к 2021 году.
Kalmar – не новичок в сфере электрического оборудования. Компания представила свой первый электрических вилочный погрузчик-грузовик в 1979 году. В 2016 году она вывела на рынок первый легкий электрический вилочный погрузчик на литий-ионных аккумуляторах, а в 2017 году – первый среднеразмерный электрический вилочный погрузчик на свинцово-кислотных аккумуляторах.
«Это – первый в отрасли вилочный погрузчик среднего размера, который будет работать на литий-ионных аккумуляторах. На первом этапе данная технология будет доступна в нескольких моделях с 3500-миллиметровой колесной базой, – говорится в пресс-релизе Kalmar. – Опираясь на необходимость придерживаться все более строгих экологических требований, сокращать топливные затраты и упрощать процесс техобслуживания, электрическое оборудование становится все более распространенным в различных промышленных секторах».
Как подчеркивает Kalmar, литий-ионные аккумуляторные батареи являются идеальным решение для многосменных операционных моделей, так как они могут быстро подзаряжаться во время перерывов в работе, существенно повышая продуктивность вилочных погрузчиков. Полная зарядка может быть проведена менее чем за 2 часа.
«Данная технология делает возможными операции в режиме 24/7, устраняя необходимость в смене аккумуляторов и специализированных местах для заправки. Так как зарядка не сопровождается выбросами, зарядные станции могут размещаться стратегическим образом, максимизируя коэффициент загрузки оборудования и время непрерывной работы даже в самых требовательных операционных условиях», – отмечает Kalmar в своем пресс-релизе.
«Мы рады анонсировать еще один, первый в отрасли продукт, реализуя свое стремление предлагать клиентам инновационные, экологичные, надежные и простые в техобслуживании машины, которые будут содействовать им в достижении их бизнес-целей», – добавил вице-президент подразделения Kalmar по выпуску вилочных погрузчиков Стефан Хултквист.



.. поиск ..