.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия    ..    О работе транспорта в 2019 году    ..    В вагонах-автомобилевозах перевезено порядка 5,5 тыс. транспортных средств    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 6% в 2019 г.    ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Kalmar представляет новый электрический продукт

  14.06.2019    

Финский производитель портового оборудования Kalmar из группы Cargotec представил среднеразмерный электрический вилочный погрузчик, работающий на литий-ионных аккумуляторах. Новая модель является очередным шагом компании на пути к предложению электрической версии каждого своего продукта к 2021 году.
Kalmar – не новичок в сфере электрического оборудования. Компания представила свой первый электрических вилочный погрузчик-грузовик в 1979 году. В 2016 году она вывела на рынок первый легкий электрический вилочный погрузчик на литий-ионных аккумуляторах, а в 2017 году – первый среднеразмерный электрический вилочный погрузчик на свинцово-кислотных аккумуляторах.
«Это – первый в отрасли вилочный погрузчик среднего размера, который будет работать на литий-ионных аккумуляторах. На первом этапе данная технология будет доступна в нескольких моделях с 3500-миллиметровой колесной базой, – говорится в пресс-релизе Kalmar. – Опираясь на необходимость придерживаться все более строгих экологических требований, сокращать топливные затраты и упрощать процесс техобслуживания, электрическое оборудование становится все более распространенным в различных промышленных секторах».
Как подчеркивает Kalmar, литий-ионные аккумуляторные батареи являются идеальным решение для многосменных операционных моделей, так как они могут быстро подзаряжаться во время перерывов в работе, существенно повышая продуктивность вилочных погрузчиков. Полная зарядка может быть проведена менее чем за 2 часа.
«Данная технология делает возможными операции в режиме 24/7, устраняя необходимость в смене аккумуляторов и специализированных местах для заправки. Так как зарядка не сопровождается выбросами, зарядные станции могут размещаться стратегическим образом, максимизируя коэффициент загрузки оборудования и время непрерывной работы даже в самых требовательных операционных условиях», – отмечает Kalmar в своем пресс-релизе.
«Мы рады анонсировать еще один, первый в отрасли продукт, реализуя свое стремление предлагать клиентам инновационные, экологичные, надежные и простые в техобслуживании машины, которые будут содействовать им в достижении их бизнес-целей», – добавил вице-президент подразделения Kalmar по выпуску вилочных погрузчиков Стефан Хултквист.



.. поиск ..