.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

PRO MOTION EKSPO 2019
   ..    Уточнён порядок осуществления международных перевозок российскими перевозчиками    ..    Запрет перенесен на полгода    ..    На 44% увеличился пассажиропоток в морском пункте пропуска Петропавловск-Камчатский    ..    DPD в России: доставка крупногабарита до квартиры теперь и в вашем городе    ..    Лонг-Бич в большом минусе    ..    Hapag-Lloyd запускает индоевропейский сервис    ..    Qatar Airways будет летать в Ботсвану    ..    АО «ФГК» и АО «Алтайвагон» заключили контракт    ..    АО «ОТЛК ЕРА» сохраняет положительную динамику объемов перевозок    ..    "Укрзализныця" будет развивать модель грузоперевозок precision railroading    ..    "Лемтранс" перевез 25 млн тонн грузов за полгода    ..    Deutsche Bahn решил вопрос с качеством ICE 4    ..    Грузооборот российских портов в июне 2019 увеличился на 5,5%    ..    БелАЗ поставит 11 самосвалов угольной компании "Южный Кузбасс"    ..    РС: итоги конференции по правилам для рыболовных судов 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Финансовая элита встревожена

  14.06.2019    

Торговый спор между США и Китаем, который не демонстрирует никаких признаков ослабления, может ввергнуть мировую экономику в кризис, говорится в заявлении министров финансов и глав Центробанков Большой двадцатки, встреча которых прошла на днях в Фукуоке, Япония.  
Во время встречи ее участники выразили растущую озабоченность все большим числом свидетельств замедления роста мировой экономики на фоне возобновления торговой войны США против Китая. В итогом коммюнике финансовые лидеры Большой двадцатки отметили, что торговое напряжение «усилилось», и договорились дать свой ответ на риски.
Во время встречи министр финансов США Стивен Мнучин продолжал обвинять Китай в затягивании торговой войны. Кроме того, он заявил, что этот конфликт не вредит американской экономики и не мешает глобальному росту.
«Я ни в коей мере не считаю, что замедление, которое вы наблюдаете в различных частях мира, является следствием нынешнего торгового напряжения», – заявил г-н Мнучин на полях встречи в Фукуоке.
Президенты США и Китая должны встретится вскоре на саммите глав государств Большой двадцатки, который пройдет в Японии в конце июня. Эта встреча может стать решающей для будущих торговых отношений двух крупнейших экономик планеты.
Переговоры между США и Китаем были прекращены в прошлом месяце – президент США обвинил Китай в отказе от достигнутых торговых договоренностей, тогда как Китай обвинил США в недобросовестности при ведении переговоров. После того напряжение только возросло – президент Трамп повысил пошлины на китайский импорт общей стоимостью 250 млрд. долл. США и угрожает поступить так же с оставшейся долей импорта из Китая приблизительно на такую же сумму. В ответ Пекин также повысил пошлины на американские товары, и в своей обнародованной недавно официальной доктрине заявил, что он «никогда не отступится» от своих принципов.



.. поиск ..