.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия    ..    О работе транспорта в 2019 году    ..    В вагонах-автомобилевозах перевезено порядка 5,5 тыс. транспортных средств    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 6% в 2019 г.    ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Финансовая элита встревожена

  14.06.2019    

Торговый спор между США и Китаем, который не демонстрирует никаких признаков ослабления, может ввергнуть мировую экономику в кризис, говорится в заявлении министров финансов и глав Центробанков Большой двадцатки, встреча которых прошла на днях в Фукуоке, Япония.  
Во время встречи ее участники выразили растущую озабоченность все большим числом свидетельств замедления роста мировой экономики на фоне возобновления торговой войны США против Китая. В итогом коммюнике финансовые лидеры Большой двадцатки отметили, что торговое напряжение «усилилось», и договорились дать свой ответ на риски.
Во время встречи министр финансов США Стивен Мнучин продолжал обвинять Китай в затягивании торговой войны. Кроме того, он заявил, что этот конфликт не вредит американской экономики и не мешает глобальному росту.
«Я ни в коей мере не считаю, что замедление, которое вы наблюдаете в различных частях мира, является следствием нынешнего торгового напряжения», – заявил г-н Мнучин на полях встречи в Фукуоке.
Президенты США и Китая должны встретится вскоре на саммите глав государств Большой двадцатки, который пройдет в Японии в конце июня. Эта встреча может стать решающей для будущих торговых отношений двух крупнейших экономик планеты.
Переговоры между США и Китаем были прекращены в прошлом месяце – президент США обвинил Китай в отказе от достигнутых торговых договоренностей, тогда как Китай обвинил США в недобросовестности при ведении переговоров. После того напряжение только возросло – президент Трамп повысил пошлины на китайский импорт общей стоимостью 250 млрд. долл. США и угрожает поступить так же с оставшейся долей импорта из Китая приблизительно на такую же сумму. В ответ Пекин также повысил пошлины на американские товары, и в своей обнародованной недавно официальной доктрине заявил, что он «никогда не отступится» от своих принципов.



.. поиск ..