.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Экономика Китая продолжает замедляться    ..    Air NZ предложит новый класс    ..    Смоленская таможня обрела начальника    ..    Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за девять месяцев 2019 года    ..    MSC метит на место Maersk    ..    В Челябинской области выявят производителей контрафактной техники    ..    «РЖД» и Сербия подписали соглашение о совместной реализации проекта    ..    Челябинский филиал ПГК возглавил Глеб Горбунов    ..    Европейские ставки достигли дна?    ..    Новому двигателю – новые шестерни    ..    «ЛокоТех» занял 146-е место в рейтинге «Эксперт-400»    ..    В аэропорту Домодедово отработали действия в чрезвычайной ситуации    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 19%    ..    MAN Truck & Bus на выставке Busworld Europe 2019    ..    О работе транспорта в январе – сентябре 2019 г.


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Финансовая элита встревожена

  14.06.2019    

Торговый спор между США и Китаем, который не демонстрирует никаких признаков ослабления, может ввергнуть мировую экономику в кризис, говорится в заявлении министров финансов и глав Центробанков Большой двадцатки, встреча которых прошла на днях в Фукуоке, Япония.  
Во время встречи ее участники выразили растущую озабоченность все большим числом свидетельств замедления роста мировой экономики на фоне возобновления торговой войны США против Китая. В итогом коммюнике финансовые лидеры Большой двадцатки отметили, что торговое напряжение «усилилось», и договорились дать свой ответ на риски.
Во время встречи министр финансов США Стивен Мнучин продолжал обвинять Китай в затягивании торговой войны. Кроме того, он заявил, что этот конфликт не вредит американской экономики и не мешает глобальному росту.
«Я ни в коей мере не считаю, что замедление, которое вы наблюдаете в различных частях мира, является следствием нынешнего торгового напряжения», – заявил г-н Мнучин на полях встречи в Фукуоке.
Президенты США и Китая должны встретится вскоре на саммите глав государств Большой двадцатки, который пройдет в Японии в конце июня. Эта встреча может стать решающей для будущих торговых отношений двух крупнейших экономик планеты.
Переговоры между США и Китаем были прекращены в прошлом месяце – президент США обвинил Китай в отказе от достигнутых торговых договоренностей, тогда как Китай обвинил США в недобросовестности при ведении переговоров. После того напряжение только возросло – президент Трамп повысил пошлины на китайский импорт общей стоимостью 250 млрд. долл. США и угрожает поступить так же с оставшейся долей импорта из Китая приблизительно на такую же сумму. В ответ Пекин также повысил пошлины на американские товары, и в своей обнародованной недавно официальной доктрине заявил, что он «никогда не отступится» от своих принципов.



.. поиск ..