.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Рентген для «Берестовицы»

  25.06.2019    

Евросоюз выделит 4 млн евро на строительство инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) в пункте пропуска «Берестовица» на белорусско-польской границе, сообщает Гродненская региональная таможня.
Как говорится в сообщении, будет построен комплекс рентгеновской сканирующей системы контроля транспортных средств в автодорожном пункте пропуска «Берестовица» по проекту, реализуемому по программе трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 годы. Финансовый вклад Евросоюза составляет более 4 млн. евро. Уже выделен авансовый платеж в размере 1,5 млн. евро.
«Применение стационарного ИДК будет способствовать сокращению времени проведения таможенного контроля и повышению безопасности на белорусско-польской границе. Проектом также предусмотрена подготовка специалистов по изучению сканограмм», - говорится в сообщении. Также в рамках проекта в «Берестовице» будут внедрены другие современные формы контроля.
Использование ИДК позволяет без вскрытия транспортного средства досконально изучить его содержимое в среднем за 10-15 минут, в то время как ручной досмотр может занимать до 8 часов. С начала года с применением инспекционно-досмотровых комплексов Гродненской региональной таможней выявлено более 600 правонарушений, общая стоимость незаконно перемещаемых товаров составила свыше Br2,7 млн. Экономическая целесообразность эксплуатации ИДК в этом году составила Br36 дохода на Br1 затрат.



.. поиск ..