.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Экономика Китая продолжает замедляться    ..    Air NZ предложит новый класс    ..    Смоленская таможня обрела начальника    ..    Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за девять месяцев 2019 года    ..    MSC метит на место Maersk    ..    В Челябинской области выявят производителей контрафактной техники    ..    «РЖД» и Сербия подписали соглашение о совместной реализации проекта    ..    Челябинский филиал ПГК возглавил Глеб Горбунов    ..    Европейские ставки достигли дна?    ..    Новому двигателю – новые шестерни    ..    «ЛокоТех» занял 146-е место в рейтинге «Эксперт-400»    ..    В аэропорту Домодедово отработали действия в чрезвычайной ситуации    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 19%    ..    MAN Truck & Bus на выставке Busworld Europe 2019    ..    О работе транспорта в январе – сентябре 2019 г.


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Рентген для «Берестовицы»

  25.06.2019    

Евросоюз выделит 4 млн евро на строительство инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) в пункте пропуска «Берестовица» на белорусско-польской границе, сообщает Гродненская региональная таможня.
Как говорится в сообщении, будет построен комплекс рентгеновской сканирующей системы контроля транспортных средств в автодорожном пункте пропуска «Берестовица» по проекту, реализуемому по программе трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 годы. Финансовый вклад Евросоюза составляет более 4 млн. евро. Уже выделен авансовый платеж в размере 1,5 млн. евро.
«Применение стационарного ИДК будет способствовать сокращению времени проведения таможенного контроля и повышению безопасности на белорусско-польской границе. Проектом также предусмотрена подготовка специалистов по изучению сканограмм», - говорится в сообщении. Также в рамках проекта в «Берестовице» будут внедрены другие современные формы контроля.
Использование ИДК позволяет без вскрытия транспортного средства досконально изучить его содержимое в среднем за 10-15 минут, в то время как ручной досмотр может занимать до 8 часов. С начала года с применением инспекционно-досмотровых комплексов Гродненской региональной таможней выявлено более 600 правонарушений, общая стоимость незаконно перемещаемых товаров составила свыше Br2,7 млн. Экономическая целесообразность эксплуатации ИДК в этом году составила Br36 дохода на Br1 затрат.



.. поиск ..