.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Уточнён порядок осуществления международных перевозок российскими перевозчиками    ..    Запрет перенесен на полгода    ..    На 44% увеличился пассажиропоток в морском пункте пропуска Петропавловск-Камчатский    ..    DPD в России: доставка крупногабарита до квартиры теперь и в вашем городе    ..    Лонг-Бич в большом минусе    ..    Hapag-Lloyd запускает индоевропейский сервис    ..    Qatar Airways будет летать в Ботсвану    ..    АО «ФГК» и АО «Алтайвагон» заключили контракт    ..    АО «ОТЛК ЕРА» сохраняет положительную динамику объемов перевозок    ..    "Укрзализныця" будет развивать модель грузоперевозок precision railroading    ..    "Лемтранс" перевез 25 млн тонн грузов за полгода    ..    Deutsche Bahn решил вопрос с качеством ICE 4    ..    Грузооборот российских портов в июне 2019 увеличился на 5,5%    ..    БелАЗ поставит 11 самосвалов угольной компании "Южный Кузбасс"    ..    РС: итоги конференции по правилам для рыболовных судов 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Рентген для «Берестовицы»

  25.06.2019    

Евросоюз выделит 4 млн евро на строительство инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) в пункте пропуска «Берестовица» на белорусско-польской границе, сообщает Гродненская региональная таможня.
Как говорится в сообщении, будет построен комплекс рентгеновской сканирующей системы контроля транспортных средств в автодорожном пункте пропуска «Берестовица» по проекту, реализуемому по программе трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 годы. Финансовый вклад Евросоюза составляет более 4 млн. евро. Уже выделен авансовый платеж в размере 1,5 млн. евро.
«Применение стационарного ИДК будет способствовать сокращению времени проведения таможенного контроля и повышению безопасности на белорусско-польской границе. Проектом также предусмотрена подготовка специалистов по изучению сканограмм», - говорится в сообщении. Также в рамках проекта в «Берестовице» будут внедрены другие современные формы контроля.
Использование ИДК позволяет без вскрытия транспортного средства досконально изучить его содержимое в среднем за 10-15 минут, в то время как ручной досмотр может занимать до 8 часов. С начала года с применением инспекционно-досмотровых комплексов Гродненской региональной таможней выявлено более 600 правонарушений, общая стоимость незаконно перемещаемых товаров составила свыше Br2,7 млн. Экономическая целесообразность эксплуатации ИДК в этом году составила Br36 дохода на Br1 затрат.



.. поиск ..