.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Амбициозный проект Duisport, Cosco, Hupac и HTS Group    ..    РЖД и Федеральное министерство транспорта Нигерии заключили меморандум о взаимопонимании    ..    Российские и Египетские железные дороги намерены сотрудничать    ..    ПАО «ТрансКонтейнер» продолжает экспансию на китайском рынке    ..    Тихвинские цистерны для метанола уйдут в парк НАК «Азот»    ..    Cargolux успешно прошла очередной аудит IOSA    ..    Хабаровский аэропорт перевел все внутренние авиарейсы в новый терминал    ..    Индийские металлурги дали высокую оценку технологическому оснащению    ..    В Подмосковье открылся инновационный распределительный центр    ..    Перевалка нефти выросла вдвое    ..    Отремонтированные причалы ввели в эксплуатацию    ..    Владельцам 95% дронов грозит штраф    ..    58 тысяч деклараций за 9 месяцев    ..    Эксперимент по разделению совершения таможенных операций    ..    На «КАМАЗе» запущен робот-бухгалтер


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Concordia Damen экономит на строительстве и доставке

  25.06.2019    

17 июня из Шанхайского порта в направлении Роттердама отплыло судно для перевозки тяжеловесных грузов Black Marlin, на борту которого находилось 18 корпусов речных судов для верфи Concordia Damen, а также баржа проекта Damen Crane Barge 6324.
Concordia Damen регулярно выполняет подобные перевозки, стремясь обеспечить своих клиентов наиболее экономичными решениями.
Перевозимые корпуса и баржа были построены на китайских верфях. В Роттердамский порт они должны прибыть в середине августа. По прибытии корпуса будут отбуксированы на верфь Concordia Damen и другие местные верфи для оснащения,  тогда как баржа поступит в распоряжение верфи Damen Shipyards Gorinchem.
Идея со строительством корпусов в Китае призвана обеспечить оптимальную стоимость продукта. Однако в связи с тем, что рынки судов подобного типа преимущественно находятся в Европе, крайне важно, чтобы перемещение корпусов выполнялось с сохранением экономических выгод.
Берт Дуйзер, технический директор Concordia Damen, объясняет логику этой транспортировки: «Отправка одного крупного судна с большим числом небольших судов на борту гораздо более эффективна, чем отправка каждого небольшого судна в отдельности. Таким образом мы можем сохранять эффективность затрат, достигнутую за счет строительства в Китае корпусов для европейских клиентов, и одновременно минимизировать экологический след наших операций. Кроме того, такой подход гарантирует очень быструю доставку новых судов их покупателям. Что касается этой конкретной отправки, то большая часть корпусов уже выкуплена клиентами, и лишь один из них будет отправлен на склад». В свою очередь баржа Damen Crane Barge 6324 еще не имеет покупателя – с конца августа она будет доступна для посещений и демонстрации потенциальным клиентам.



.. поиск ..