.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Грузооборот российских портов в июне 2019 увеличился на 5,5%    ..    БелАЗ поставит 11 самосвалов угольной компании "Южный Кузбасс"    ..    РС: итоги конференции по правилам для рыболовных судов 2019    ..    Авиакомпания «Победа» открыла полёты из Внуково в Горно-Алтайск    ..    AZUR Air отозвала допуски на полеты почти по ста маршрутам    ..    Основные претенденты на поставку электровозов    ..    На Херсонской верфи SMG заложили третий танкер для VEKA Group    ..    В АМПУ поддержали принятие Кабмином нового Порядка    ..    Лист ожидания: казахстанцы оценили новый сервис    ..    День Manitou в Ставрополье    ..    Японцы разработали суперкраску    ..    Вырастет размер штрафов за нарушение режима труда и отдыха    ..    Каждый час белорусские таможенники оформляют 250 грузовых авто и 670 легковых    ..    Определен новый порядок диагностики автомобильных дорог общего пользования    ..    Беларусь и Россия планируют до конца года урегулировать спорные вопросы по автоперевозкам


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Concordia Damen экономит на строительстве и доставке

  25.06.2019    

17 июня из Шанхайского порта в направлении Роттердама отплыло судно для перевозки тяжеловесных грузов Black Marlin, на борту которого находилось 18 корпусов речных судов для верфи Concordia Damen, а также баржа проекта Damen Crane Barge 6324.
Concordia Damen регулярно выполняет подобные перевозки, стремясь обеспечить своих клиентов наиболее экономичными решениями.
Перевозимые корпуса и баржа были построены на китайских верфях. В Роттердамский порт они должны прибыть в середине августа. По прибытии корпуса будут отбуксированы на верфь Concordia Damen и другие местные верфи для оснащения,  тогда как баржа поступит в распоряжение верфи Damen Shipyards Gorinchem.
Идея со строительством корпусов в Китае призвана обеспечить оптимальную стоимость продукта. Однако в связи с тем, что рынки судов подобного типа преимущественно находятся в Европе, крайне важно, чтобы перемещение корпусов выполнялось с сохранением экономических выгод.
Берт Дуйзер, технический директор Concordia Damen, объясняет логику этой транспортировки: «Отправка одного крупного судна с большим числом небольших судов на борту гораздо более эффективна, чем отправка каждого небольшого судна в отдельности. Таким образом мы можем сохранять эффективность затрат, достигнутую за счет строительства в Китае корпусов для европейских клиентов, и одновременно минимизировать экологический след наших операций. Кроме того, такой подход гарантирует очень быструю доставку новых судов их покупателям. Что касается этой конкретной отправки, то большая часть корпусов уже выкуплена клиентами, и лишь один из них будет отправлен на склад». В свою очередь баржа Damen Crane Barge 6324 еще не имеет покупателя – с конца августа она будет доступна для посещений и демонстрации потенциальным клиентам.



.. поиск ..