.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Амбициозный проект Duisport, Cosco, Hupac и HTS Group    ..    РЖД и Федеральное министерство транспорта Нигерии заключили меморандум о взаимопонимании    ..    Российские и Египетские железные дороги намерены сотрудничать    ..    ПАО «ТрансКонтейнер» продолжает экспансию на китайском рынке    ..    Тихвинские цистерны для метанола уйдут в парк НАК «Азот»    ..    Cargolux успешно прошла очередной аудит IOSA    ..    Хабаровский аэропорт перевел все внутренние авиарейсы в новый терминал    ..    Индийские металлурги дали высокую оценку технологическому оснащению    ..    В Подмосковье открылся инновационный распределительный центр    ..    Перевалка нефти выросла вдвое    ..    Отремонтированные причалы ввели в эксплуатацию    ..    Владельцам 95% дронов грозит штраф    ..    58 тысяч деклараций за 9 месяцев    ..    Эксперимент по разделению совершения таможенных операций    ..    На «КАМАЗе» запущен робот-бухгалтер


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Kalmar электрифицирует ричстакеры

  25.06.2019    

Финский производитель грузового оборудования Kalmar из концерна Cargotec продолжает идти по пути электрификации, взяв на себя обязательство построить для группы Cabooter первый в отрасли полностью электрический ричстакер. Таким образом Kalmar еще на один шаг приблизился к своей цели – предложить к 2021 году электрическую версию каждого своего продукта.
С момента своего основания в 1995 году группа Cabooter превратилась в одного из ведущих логистических операторов Европы. Группа уже пользуется преимуществами пяти экономичных и экологичных ричстакеров модели Kalmar Eco в своих мультимодальных хабах в Венло (Нидерланды) и Кальденкирхене (Германия).
Электрическая модель – Kalmar Electric Reachstacker с литий-ионными аккумуляторными батареями – пройдет испытания в логистическом хабе Cabooter  в Венло.
Kalmar уже представил полностью электрические версии таких продуктов, как штабелеры для обработки порожних контейнеров, терминальные тягачи Ottawa, легкие и среднетоннажные вилочные погрузчики, челночные и портальные контейнеровозы, робокары (AGV) и козловые краны. Электрическое предложение Kalmar призвано помочь клиентам в сокращении общих топливных затрат и выполнении все более строгих требований к выбросам загрязняющих веществ и шуму без уменьшения производительности.
«Наше решение использовать Kalmar Electric Reachstacker продиктовано необходимостью сокращать уровень шума и выбросов со стороны нашего оборудования. В первую очередь это относится к нашему терминалу в Кальденкирхене, так как он находится в центре города, где есть четкие ограничения по этой части. Наша цель – стать с помощью Kalmar лидером отрасли по сокращению выбросов», – заявил президент группы Cabooter Ханс Кабоотер.
«Мы абсолютно уверены, что электричество является энергией будущего, и поэтому взяли на себя обязательство предложить электрическую версию каждого своего продукта к 2021 году. Мы рады объявить о подписании этого соглашения с группой Cabooter, которая разделяет наше видение устойчивого будущего логистической отрасли и сферы переработки грузов», – добавил Сеппо Хейно, вице-президент подразделения Counterbalanced Container Handlers в Kalmar.



.. поиск ..