.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    В аэропорту Домодедово отработали действия в чрезвычайной ситуации    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 19%    ..    MAN Truck & Bus на выставке Busworld Europe 2019    ..    О работе транспорта в январе – сентябре 2019 г.    ..    Количество заявок на судоремонт в России падает    ..    Вступили в силу пошлины США на товары ЕС на $7,5 млрд    ..    DFDS выбирает NaturaLINE    ..    БМЗ подписал с правительством Брянской области соглашение о создании индустриального парка «Бежица»    ..    На «КАМАЗе» прошла стратегическая сессия    ..    «ЮВТ АЭРО» открывает новый маршрут    ..    Renault Trucks поставила сотый грузовик в парк компании «Авто-ПЭК»    ..    Судоверфь «Звезда» заложила четвертый танкер класса «Афрамакс»    ..    Новотранс разработал технологию идентификации колесных пар на базе искусственного интеллекта    ..    «Южный» уже выполнил годовой план    ..    Maersk предложил фидерную альтернативу AE2


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Танкерные ставки взлетели из-за страховки

  26.06.2019    

Первые отправки нефти с Ближнего Востока после недавнего нападения на танкеры в Оманском заливе показали почти 40% рост фрахтовых ставок на современный танкерный тоннаж класса VLCC.
Нефтекомпании вынуждены платить более высокие страховые премии при отправке ближневосточной нефти, так как ставки растут, а новые чартерные соглашения заметно «потяжелели» из-за существенного повышения расходов на страховку.
При этом судовладельцы и морские охранные компании предостерегают операторов от размещения вооруженной охраны на борту судов, следующих через Ормузский пролив, так как риск провоцирования крупного международного конфликта слишком велик.
Страховые премии за военные риски повысились в десять раз после загадочных взрывов на борту двух танкеров 13 июня, в результате чего отношения между США и Ираном обострились еще больше.
Дополнительные премии, связанные со страхованием военных рисков, составляют сейчас от 0,25 до 0,4% от стоимости танкера. Это означает, что затраты на рейс, к примеру, пятилетнего танкера класса VLCC, увеличиваются на 171,5 тыс. – 274 тыс. долл. США.
Начиная с 24 мая, вскоре после нападения на четыре танкера у берегов Эль-Фуджайры 13 мая, морские страховщики расширили перечень зон, где они могут требовать дополнительные премии за военные риски. Теперь к ним относятся воды у берегов ОАЭ, Саудовской Аравии, Ормузского пролива и Оманского залива. Через этот стратегический водный путь ежедневно проходит около 16,8 млн. баррелей нефти.
«Ставки определенно выросли, однако не так сильно, как кто-то думал или даже рассчитывал», – отмечается в еженедельном отчете норвежского судового брокера Fearnleys.



.. поиск ..