.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            17 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Самарский филиал ПГК увеличил погрузку в первом полугодии более чем на треть    ..    Перевозки АО «ФГК» на платформах выросли на 15%    ..    В ЕАЭС появится Консультационный совет по курсовой политике государств    ..    Первый KISS для MÁV    ..    Экипаж Антона Шибалова выиграл ралли «Шёлковый путь»!    ..    Морское кадровое агентство обеспечит персоналом Петролеспорт    ..    Находкинский морской торговый порт совершенствует систему пылезащиты    ..    DB Schenker Россия увеличила объем перевозок на 12,2%    ..    Закат Гонконга продолжается    ..    CMA CGM повышает ставки на ключевом направлении    ..    GEFCO приобретает Chronotruck    ..    Экспорт зерновых из Украины с прошлого года вырос на 10 миллионов тонн    ..    Терминал Ника-Тера перевалил более 7 млн тонн грузов    ..    Вильнюс обновляет автопарк    ..    LG получили доход, несмотря на проблемы с грузами


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Танкерные ставки взлетели из-за страховки

  26.06.2019    

Первые отправки нефти с Ближнего Востока после недавнего нападения на танкеры в Оманском заливе показали почти 40% рост фрахтовых ставок на современный танкерный тоннаж класса VLCC.
Нефтекомпании вынуждены платить более высокие страховые премии при отправке ближневосточной нефти, так как ставки растут, а новые чартерные соглашения заметно «потяжелели» из-за существенного повышения расходов на страховку.
При этом судовладельцы и морские охранные компании предостерегают операторов от размещения вооруженной охраны на борту судов, следующих через Ормузский пролив, так как риск провоцирования крупного международного конфликта слишком велик.
Страховые премии за военные риски повысились в десять раз после загадочных взрывов на борту двух танкеров 13 июня, в результате чего отношения между США и Ираном обострились еще больше.
Дополнительные премии, связанные со страхованием военных рисков, составляют сейчас от 0,25 до 0,4% от стоимости танкера. Это означает, что затраты на рейс, к примеру, пятилетнего танкера класса VLCC, увеличиваются на 171,5 тыс. – 274 тыс. долл. США.
Начиная с 24 мая, вскоре после нападения на четыре танкера у берегов Эль-Фуджайры 13 мая, морские страховщики расширили перечень зон, где они могут требовать дополнительные премии за военные риски. Теперь к ним относятся воды у берегов ОАЭ, Саудовской Аравии, Ормузского пролива и Оманского залива. Через этот стратегический водный путь ежедневно проходит около 16,8 млн. баррелей нефти.
«Ставки определенно выросли, однако не так сильно, как кто-то думал или даже рассчитывал», – отмечается в еженедельном отчете норвежского судового брокера Fearnleys.



.. поиск ..