.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    В аэропорту Домодедово отработали действия в чрезвычайной ситуации    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 19%    ..    MAN Truck & Bus на выставке Busworld Europe 2019    ..    О работе транспорта в январе – сентябре 2019 г.    ..    Количество заявок на судоремонт в России падает    ..    Вступили в силу пошлины США на товары ЕС на $7,5 млрд    ..    DFDS выбирает NaturaLINE    ..    БМЗ подписал с правительством Брянской области соглашение о создании индустриального парка «Бежица»    ..    На «КАМАЗе» прошла стратегическая сессия    ..    «ЮВТ АЭРО» открывает новый маршрут    ..    Renault Trucks поставила сотый грузовик в парк компании «Авто-ПЭК»    ..    Судоверфь «Звезда» заложила четвертый танкер класса «Афрамакс»    ..    Новотранс разработал технологию идентификации колесных пар на базе искусственного интеллекта    ..    «Южный» уже выполнил годовой план    ..    Maersk предложил фидерную альтернативу AE2


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Гданьская судостроительная верфь в Центральном порту

  11.07.2019    

Представители Правления Морского порта Гданьск и Гданьской судостроительной верфи подписали письмо о намерениях. Судоремонтная верфь заинтересована в инвестировании в производственные площади в Центральном порту, сообщили в пресс-службе Правления порта.
Центральный порт будет одной из самых крупных и современных морских инвестиций в Европе. На более чем 400 гектарах будут построены глубоководные терминалы, включая контейнерные, сборные, пассажирские и СПГ-терминалы. В мае ZMPG представил готовую концепцию развития новой инфраструктуры. Среди пространств Центрального порта предусмотрены также территории, предназначенные для судостроительной промышленности. И именно этими возможностями хочет воспользоваться Гданьская судостроительная верфь.
- В течение многих месяцев мы ведем интенсивные переговоры с потенциальными партнерами, которые хотели бы разместить свой бизнес в Центральном порту. Мы встречаемся с крупнейшими представителями морской и логистической отрасли в мире. Подписанное с Гданьской судостроительной верфью письмо о намерениях свидетельствует о том, что наше предложение заинтересовало также серьезных предпринимателей из Польши, - объясняет Лукаш Греинке, Председатель правления ZMPG.
В настоящее время порт Гданьск является 4-ым по величине портом Балтийского моря. Он занял это место в рейтинге благодаря рекордным перевалкам - в 2018 году через гданьские терминалы и причалы прошло более 49 млн тонн грузов. Строительство Центрального порта удвоит ежегодный объем перевалки.
- Стратегия компаний «Гданьская судостроительная верфи», «Baltic Operator» и «GSG Towers» предполагает диверсификацию производства, которая защищает нас от краткосрочных колебаний рыночного спроса. Принимая во внимание участие Судостроительной группы в выполнении растущего числа контрактов в судостроительной, морской, ветроэнергетической и инфраструктурной отраслях, а также принимая во внимание планируемые инвестиции, мы ожидаем, что в ближайшее десятилетие имеющиеся в нашем распоряжении производственные площади на острове Острув могут оказаться недостаточными, поэтому мы с интересом приняли планы ZMPG включить в проект Центрального порта территории, предназначенные для судостроительного завода, - говорит Войцех Перет, Председатель правления Гданьской судостроительной верфи, Baltic Operator и GSG Towers.
Площадь Центрального порта составит прибл. 1400 га акватории и 410 га грунтов. Проектом предусмотрено строительство 9 терминалов. Будут построены четыре поворотных круга и три подъездных пути.
Стоимость строительства Центрального порта в форме, охваченной концепцией, должна составить около 12 млрд злотых, с учетом расходов морской администрации на строительство новых волнорезов, поворотных кругов и подъездных путей. Правление порта планирует осуществить инвестицию с использованием формулы государственно-частного партнерства. Первые терминалы могут появиться уже в 2029 году.



.. поиск ..