.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    В аэропорту Домодедово отработали действия в чрезвычайной ситуации    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 19%    ..    MAN Truck & Bus на выставке Busworld Europe 2019    ..    О работе транспорта в январе – сентябре 2019 г.    ..    Количество заявок на судоремонт в России падает    ..    Вступили в силу пошлины США на товары ЕС на $7,5 млрд    ..    DFDS выбирает NaturaLINE    ..    БМЗ подписал с правительством Брянской области соглашение о создании индустриального парка «Бежица»    ..    На «КАМАЗе» прошла стратегическая сессия    ..    «ЮВТ АЭРО» открывает новый маршрут    ..    Renault Trucks поставила сотый грузовик в парк компании «Авто-ПЭК»    ..    Судоверфь «Звезда» заложила четвертый танкер класса «Афрамакс»    ..    Новотранс разработал технологию идентификации колесных пар на базе искусственного интеллекта    ..    «Южный» уже выполнил годовой план    ..    Maersk предложил фидерную альтернативу AE2


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Звёзды пока не сошлись

  11.07.2019    

Решение о строительстве глубоководного порта в Янтарном пока не принято. Об этом в интервью «РБК-Калининград» заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Разговоры, разговоры…
В мае 2019 года президент Владимир Путин поддержал разработку проекта глубоководного порта в Янтарном. Он предложил рекомендовать правительству региона до 1 июля разработать и представить бизнес-план, а к 1 сентября — рассмотреть проект с точки зрения возможного участия государства и привлечения иностранных инвесторов. Но вопрос далеко не решён.
«Я бы не рассматривал это как нечто свершившееся. В письме [подписанном президентом России] было предложено проработать вопрос бизнес-плана и так далее. Это ещё не решение о строительстве. Очень много звёзд должно сойтись в одной точке, чтобы подобное решение было принято. Во-первых, это дорого. Во-вторых, нужно гарантировать грузовую базу. В-третьих, решить вопросы транзита. И литовские, и латвийские, и белорусские железные дороги заинтересованы в том, чтобы транзит был, в том числе и в Калининградскую область — они на этом зарабатывают, и все этому рады», — уверен глава региона.

Есть альтернатива

В качестве более дешёвой альтернативы правительство области рассматривает углубление фарватера морского канала до 15–16 метров и другие мероприятия для повышения пропускной способности. «Вопрос — делать это в Янтарном или же расширяя канал, я бы лично, выбирая, остановился на варианте реконструкции канала. Но это не значит, что мы спорим с руководством [страны], это вопрос проработки и выбора оптимально пути», — считает А.Алиханов.
Строительство глубоководного порта в Калининградской области входило в программу ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)». В 2014 году региональные власти предложили Янтарный в качестве территории для грузового терминала.
Позднее федеральный Минтранс отказался от проекта из-за отсутствия частных инвесторов. Заложенные на него средства решили перенаправить на другие объекты — порт Сабетта на Ямале и морской терминал в Пионерском.



.. поиск ..