.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            17 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    AsstrA отчиталась о результатах деятельности в России и мире    ..    Германия нарастила экспорт в Россию    ..    Пиратская активность снизилась на четверть    ..    Председателем совета директоров ОАК переизбран Анатолий Сердюков    ..    Шереметьево обслужил свыше 23 млн пассажиров за I полугодие 2019 года    ..    Запрет на импорт автомобилей из РФ отложили    ..    В Ростовской области расширят производство полуприцепов    ..    Тоннель для Финляндии и Эстонии построят китайцы    ..    ONE получает последний 14-тысячник    ..    Renfe отменил 320 поездов    ..    За полгода перевалка в Одесском порту выросла на 12%    ..    Изменился состав руководства ПАО «НПК ОВК»    ..    Перевозки пассажиров в дневном экспрессе Улан-Удэ – Иркутск за полгода выросли на 19,2%    ..    Морской порт Санкт-Петербург внедрил новое экологическое оборудование    ..    Шанхай укрепляет лидерские позиции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Терминал СПГ набрал обороты

  11.07.2019    

В июне показатели деятельности Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ) достигли рекордных высот – было регазифицировано и передано в систему передачи газа почти на 200% больше, чем в июне прошлого года.
«Спрос на мощности терминала продолжает увеличивать благоприятная ситуация на международных рынках. Уже несколько месяцев цена на регазифицированный СПГ конкурирует с газом, импортируемым по трубопроводам, поэтому импортеры, которые могут закупать у множества источников, пользуются возможностью сделать это дешевле. В июне был достигнут пик использования терминала, и это обусловило значительно выросшие показатели регазификации», – сказал глава службы СПГ АО Klaipėdos nafta Арунас Молис.
96% газа, импортированного в Литву в июне, составил газ, ввезенный через терминал СПГ. Основная его часть – почти 91% – была доставлена из Норвегии. В июне терминал принял два крупных судна-газовоза, которые доставили 278 тыс. кубометров СПГ, и три малых газовоза с 28,5 тыс. кубометров СПГ. Всего с начала этого года Клайпедский терминал СПГ принял 23 газовоза. Крупнейшие в Литве потребители газа вынуждены покупать определённое количество газа на терминале даже себе в убыток.



.. поиск ..