.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2019 KZ
   ..    «ЛокоТех» подтвердил позиции в рейтинге 200 крупнейших компаний страны по версии Forbes    ..    Alstom получил новый заказ из Дании    ..    Konecranes Gottwald оценили в США    ..    Правительство утвердило список платных участков Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД)    ..    DB Schenker протестировал экзоскелеты для работников склада.    ..    Рентген покажет без вскрытия    ..    Lietuvos geležinkeliai модернизируют локомотивы    ..    АО "ФГК" предоставит 1 тыс. вагонов в рамках долгосрочных контрактов на ЭТП ГП    ..    Новые возможности для пассажиров flydubai в терминале 3 Международного аэропорта Дубая    ..    СМИ Австралии про успехи российских производителей специализированной техники    ..    Казахстан делает ставку на TIR-EPD    ..    DHL Freight открывает инновационный хаб в Ганновере    ..    «Один пояс – один путь» может финансово «похудеть»    ..    Хитроу в минусе, как и все    ..    «ТрансКонтейнер» запустил новый маршрут из Китая в Европу

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Терминал СПГ набрал обороты

  11.07.2019    

В июне показатели деятельности Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ) достигли рекордных высот – было регазифицировано и передано в систему передачи газа почти на 200% больше, чем в июне прошлого года.
«Спрос на мощности терминала продолжает увеличивать благоприятная ситуация на международных рынках. Уже несколько месяцев цена на регазифицированный СПГ конкурирует с газом, импортируемым по трубопроводам, поэтому импортеры, которые могут закупать у множества источников, пользуются возможностью сделать это дешевле. В июне был достигнут пик использования терминала, и это обусловило значительно выросшие показатели регазификации», – сказал глава службы СПГ АО Klaipėdos nafta Арунас Молис.
96% газа, импортированного в Литву в июне, составил газ, ввезенный через терминал СПГ. Основная его часть – почти 91% – была доставлена из Норвегии. В июне терминал принял два крупных судна-газовоза, которые доставили 278 тыс. кубометров СПГ, и три малых газовоза с 28,5 тыс. кубометров СПГ. Всего с начала этого года Клайпедский терминал СПГ принял 23 газовоза. Крупнейшие в Литве потребители газа вынуждены покупать определённое количество газа на терминале даже себе в убыток.



.. поиск ..