.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    В аэропорту Домодедово отработали действия в чрезвычайной ситуации    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 19%    ..    MAN Truck & Bus на выставке Busworld Europe 2019    ..    О работе транспорта в январе – сентябре 2019 г.    ..    Количество заявок на судоремонт в России падает    ..    Вступили в силу пошлины США на товары ЕС на $7,5 млрд    ..    DFDS выбирает NaturaLINE    ..    БМЗ подписал с правительством Брянской области соглашение о создании индустриального парка «Бежица»    ..    На «КАМАЗе» прошла стратегическая сессия    ..    «ЮВТ АЭРО» открывает новый маршрут    ..    Renault Trucks поставила сотый грузовик в парк компании «Авто-ПЭК»    ..    Судоверфь «Звезда» заложила четвертый танкер класса «Афрамакс»    ..    Новотранс разработал технологию идентификации колесных пар на базе искусственного интеллекта    ..    «Южный» уже выполнил годовой план    ..    Maersk предложил фидерную альтернативу AE2


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Встречи министров транспорта

  11.07.2019    

В начале июля министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко провёл рабочие встречи с коллегами из Латвии, Литвы и Армении.

Ни прорывов, ни провалов
1 июля 2019 г. состоялась рабочая встреча А.Авраменко и министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса.
На встрече обсуждались достигнутые результаты и перспективы двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества в сфере транспорта. Так, в области авиации было отмечено, что ОАО «Авиакомпания «Белавиа» обеспечивает регулярное воздушное сообщение по маршруту Минск – Рига – Минск. За 2018 г. по данному направлению совершено перевезено 19 336 пассажиров.
Вопросы использования разрешений для международных грузовых перевозок автомобильным транспортом и определения квот на них, а также пассажирских с определением квот разрешений на нелиберализированные перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении решаются на заседании Латвийско-Белорусских смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. На последнем из них стороны определили квоты на 2019 и 2020 годы.

Догоняют по грузам Литву

Грузовые ж/д перевозки в Латвию за 5 месяцев 2019 г. составили 17% от общего объёма международных перевозок Белорусской железной дорогой (БЖД) – почти столько же, сколько в Литву – 17,7%. В структуре экспортных грузов, следующих из Беларуси в Латвию и её порты, основными являются нефтепродукты, лесные грузы, промышленное сырье, строительные грузы, химикаты и удобрения. В импортных – цемент и удобрения.
Транзит грузов в Латвию и её порты через Беларусь составил 8,16 млн. т. В основном это перевозки каменного угля. Транзит из Латвии – 17,9 тыс. т. Перевозки грузов контейнерным поездом «ZUBR» по БЖД за 5 месяцев этого года составили 3,5 тыс. TEU.
Было отмечено, что БЖД созданы необходимые условия для организации и развития железнодорожных перевозок в сообщении с Латвией, в том числе в рамках совместной реализации проекта грузового экспресс-поезда «Минск-Рига».
Перевозки пассажиров осуществляются поездом Минск-Рига и поездом 4-х столиц Киев-Минск-Вильнюс-Рига. За 5 месяцев текущего года в сообщении Беларусь-Латвия-Беларусь перевезено около 6 тыс. пассажиров.

Закончили приграничную электрификацию с Литвой

2 июля 2019 г. состоялась рабочая встреча А.Авраменко и министра сообщения Литвы Рокаса Масюлиса с участием представителей железных дорог двух стран. Обсуждалось развитие инфраструктуры пограничных пунктов пропуска, а также сотрудничество в сфере грузоперевозок, в том числе в сообщении Китай-Европа.
Отмечено, что завершены работы по электрификации участка Молодечно – Гудогай – госграница с Литвой (84 км). Это был последний этап электрификации направления Гомель – граница с Литвой.
Перевозки грузов ж/д транспортом в Литву и её порт за 5 месяцев текущего года составили 17,7% от общего объёма международных перевозок грузов БЖД.
В структуре экспортных грузов, следующих из Беларуси в Литву и её порт, основными являются: удобрения, нефтепродукты, строительные и лесные грузы, чёрные металлы и др. Импорт - лом чёрных металлов и химикаты.
Транзит грузов в Литву составил 2,36 млн. т, это руда, нефть и нефтепродукты, удобрения, химикаты и зерно. Транзит из Литвы - 683,2 тыс. т. В основном перевозится нефть и нефтепродукты, а также удобрения и химикаты.

Китай даёт контейнеры

Объём перевозок грузов в контейнерах поездом комбинированного транспорта «Викинг» за 5 месяцев 2019 г. составил 22,2 тыс. TEU.
Кроме того, за 5 месяцев 2019 г. в сообщении Китай–Европа–Китай контейнерными поездами по БЖД перевезено 188,3 тыс. TEU. В настоящее время контейнерные поезда отправляются из 60 городов Китая в направлении 50 городов 15 европейских стран.
В краткосрочной перспективе прогнозируется продолжение динамики роста объёмов контейнерных перевозок между Китаем и странами ЕС. Так, по предварительным прогнозам, объём контейнерных перевозок в 2019 г. вырастет на 15% и составит 385-390 тыс. TEU.

«Великий камень» привлекает и даёт грузы

Также с учетом развития китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» и растущего спроса на перевозки китайских грузов БЖД развивает транспортно-логистический хаб Колядичи, который является одним из ключевых железнодорожных грузовых терминалов в Беларуси и имеет современную инфраструктуру. Терминал позволяет использовать возможности как железнодорожного транспорта, так и мультимодальных перевозок.
В настоящее время проводится целенаправленная работа по сопряжению в транспортно-логистическом хабе Колядичи перевозок в сообщении Китай-Европа и Север-Юг. Из Минска контейнеры следуют в Центральную и Западную Европу, а также поездом комбинированного транспорта «Викинг» и контейнерным поездом «ZUBR» доставляются в Латвию, Литву, Эстонию, Украину, Молдову, Турцию, Грузию, Азербайджан и другие страны.
В заключении стороны договорились о создании экспертной группы по вопросу внесения дополнений в Соглашение между странами о судоходстве по внутренним водным путям.

Армяне привлекают Ираном

8 июля 2019 г. состоялась рабочая встреча А.Авраменко и министра территориального управления и инфраструктур Армении Сурена Папикяна.
На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в сфере железнодорожного, авиационного и автомобильного  транспорта. Стороны обменялись статистической информацией о показателях внешней торговли товарами и услугами. Они согласились, что один из главных вопросов – организация транспортной связи Беларуси и Армении, между которыми нет прямых коммуникаций, но есть возможность их создать в рамках ЕАЭС. А.Авраменко предложил рассмотреть возможность перевозки экспортных грузов Армении в Беларусь и транзитом по ее территории железнодорожным транспортом.
С.Папикян сообщил о строительстве дороги Север-Юг, которая соединит Грузию с Ираном через 2-3 года. Недалеко от Ирана находится армянский город Мегри, где расположена свободная экономическая зона. Это хорошая возможность для того, чтобы расширить географию поставок белорусских товаров: в Армению, Иран и на Средний Восток. Сейчас также идет обсуждение с Китаем о соединении дороги Север-Юга с Шёлковым путем – если это произойдет, то маршрут станет ключевым дорожным путём в соединении с Востоком.

Посмотрят и рассмотрят

А.Авраменко предложил ознакомиться с условиями работы в особых экономических зонах «Бремино - Орша», а также «Великий камень» и в случае заинтересованности рассмотреть вопрос участия в качестве резидента или инвестора.
В области воздушного транспорта белорусская сторона предложила рассмотреть вариант субсидирования белорусских авиационных перевозок туристов для формирования ценовой привлекательности данного маршрута.
В области автомобильного транспорта  ключевым вопросом стало количество разрешений между странами на осуществление перевозок. Белорусская сторона предложила рассмотреть вопрос о  выделении дополнительных разрешений на очередной Смешанной комиссии.
Армянская сторона выразила заинтересованность в опыте Беларуси в дорожной отрасли. В заключении министры договорились об осуществлении скоординированной транспортной политики государств, а также о встрече в сентябре текущего года в Ереване, где продолжат обсуждение намеченных тем, говорится в сообщениях Минтранса Беларуси.



.. поиск ..