.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

АМПУ разработала правила для правил

  11.07.2019    

Государственное предприятие «Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины» (ГП «УкрДНИМФ») по заказу государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ») подготовило проект Правил разработки и утверждения рабочей технологической документации в портах Украины. В ближайшее время документ будет вынесен на общественное обсуждение.
Субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги в морских портах Украины, в соответствии с национальным законодательством и международными нормами, должны делать это с соблюдением требований безопасности. Одним из документов, который регулирует соблюдение норм безопасности при осуществлении грузовых операций, является технологическая документация.
На сегодняшний день вопрос разработки и утверждения технологической документации в портах регулируется документом времен СССР, а именно «РД 31.40.22-86 «ЕСТПП МП. Правила разработки рабочей технологической документации в портах Минморфлота». Положения этих правил устарели и нуждаются в совершенствовании и приведении в соответствие с национальным законодательством и международными требованиями.
Проект Правил разработан для ГП «АМПУ», портовых операторов, организаций и предприятий всех форм собственности, которые в соответствии с национальным законодательством должны разрабатывать рабочую техническую документацию на технологические процессы перегрузки коммерческих грузов на территориях и акваториях морских портов Украины. Правила созданы с целью установления единого порядка разработки и утверждения такой документации.
Проект Правил включает в себя общие требования к разработке, внесению изменений и утверждению рабочей технологической документации; требования к изложению содержания рабочей технологической документации и варианты структур рабочих технологических карт.
Также проектом Правил устанавливаются нормы относительно: организации, проведения перегрузочных процессов, регламентации их оптимальных параметров с использованием современного подъемно-транспортного оборудования и перегрузочных машин; обоснованной расстановки персонала, подъемно-транспортного оборудования, перегрузочных машин на всех звеньях технологического процесса для достижения их равномерной загрузки, рационального потребления топливно-энергетических ресурсов; обеспечения условий хранения гидротехнических сооружений, подъемно-транспортного оборудования и вспомогательных технических средств; соблюдения требований охраны труда, техногенной, экологической безопасности, изложенных в государственных, отраслевых нормативных документах, а также документах, действующих на предприятиях.
Принятие Правил обеспечит: оптимизацию процессов обращения со всеми видами коммерческих грузов на перегрузочных комплексах; совершенствование систем управления охраной труда, экологической, техногенной безопасностью при перегрузке всех видов коммерческих грузов в портах; определение порядка взаимодействия администраций морских портов, портовых операторов, при обращении последних с коммерческими грузами с допустимой антропогенной нагрузкой на окружающую среду и предотвращение штрафных санкций со стороны контролирующих органов.
Принятие данного проекта Правил является органическим продолжением реформы портовой отрасли, которая началась с принятием Закона Украины «О морских портах Украины», говорится в пресс-релизе ГП «АМПУ».



.. поиск ..