.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мировой флот укрупняется

  15.07.2019    

Рост мирового контейнерного флота будет и далее обеспечиваться мега-судами, тогда как спрос на контейнеровозы небольшого размера движется по нисходящей траектории. Об это говорится в еженедельном обзоре парижского консалтингового агентства Alphaliner.
В последнее десятилетие мировой контейнерный флот рос преимущественно благодаря спросу на крупные суда, и агентство не ожидает, что эта тенденция развернется в ближайшее время. В частности, с 2010 года мировой контейнерный флот расширялся исключительно за счет новых судов вместимостью не менее 5,1 тыс. TEU. Естественно, что в итоге число контейнеровозов вместимостью менее 5,1 тыс. TEU существенно сократилось. «Этот контраст еще более заметен при сравнении роста в различных сегментах контейнерного флота. Так, если сегмент контейнеровозов вместимостью свыше 10 тыс. TEU за этот период расширился на 505 судов,  то сегмент контейнеровозов вместимостью менее  3 тыс. TEU сократился на 211 единиц», – отмечает Alphaliner.
Сложившийся на сегодняшний день мировой портфель судостроительных заказов указывает на то, что эта тенденция устойчива и опирается на стабильный рост числа заказов в сегментах «очень больших» и «ультра больших» контейнеровозов. Так, мировой портфель заказов включает 121 контейнеровоз вместимостью свыше 10 тыс. TEU, и списаний в этом сегменте вряд ли стоит ожидать в ближайшие пять лет.
И хотя портфель заказов в сегменте контейнеровозов вместимостью менее 3 тыс. TEU сейчас включает 290 судов, общая их численность в мировом флоте будет определенно сокращаться, так как 695 контейнеровозов в этом сегменте имеют возраст не менее 20 лет, и многие из них будут списаны в ближайшие годы.
Также следует отметить, что мировой портфель заказов в среднем сегменте (от 3 тыс. до 3,5 тыс. TEU) насчитывает всего лишь 12 судов, а в сегменте от 4 тыс. до 10 тыс. TEU с 2015 года не было заказано ни одного судна. Агентство ожидает, что «эта засуха может продолжаться какое-то время, так как судовладельцы в настоящий момент мало заинтересованы в подобном новострое, предпочитая фокусироваться на крупном (10 тыс. TEU) и малом (3 тыс. TEU) сегментах», отмечает Alphaliner.



.. поиск ..