.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Клайпедский автобусный парк укрепляется на местном рынке

  15.07.2019    

ЗАО Klaipėdos autobusų parkas (KAP) выиграл еще два конкурса пассажирских перевозок. Пассажиры, прибывающие в Кретингу или Клайпеду на поездах из Вильнюса и следующие дальше на морские курорты Паланга, Швянтойи и Неринга, будут перевозиться к месту назначения на бесплатных автобусах. Также ещё два местных пригородных маршрута будут обслуживаться крупнейшей пассажирской транспортной компанией Клайпедского региона ещё пять лет.
Летом Lietuvos geležinkeliai запускают на литовские курорты сезонный поезд «Pajūrio ekspresas» (Приморский экспресс), который доставляет пассажиров, следующих в Палангу и Швянтойи, в Кретингу, а оттуда они перевозятся дальше на автобусах без дополнительной оплаты. Аналогичным образом, поездка в Нерингу на Куршской косе осуществляется на автобусе с Клайпедского вокзала.
Конкурс на обслуживание поезда «Pajūrio ekspresas» KAP выигрывает третий год подряд благодаря лучшей цене и качеству услуг, сказал генеральный директор предприятия Вайдас Раманаускас.
Этим летом KAP также получила право обслуживать два пригородных маршрута в дополнение к двум уже обслуживаемым (с декабря этого года).
«Для обслуживания маршрутов мы будем использовать 22-местные автобусы, выпущенные в 2019 году. В их салонах будут установлены кондиционеры, USB-разъемы для зарядки, так что поездки в пригороды Клайпеды будут недолгими и намного комфортнее, чем раньше», - сказал В.Раманаускас.
KAP - крупнейшая пассажирская транспортная компания в Западной Литве. В 2018 году ЗАО Klaipėdos autobusų parkas обслуживало 17 городов, 5 пригородов, 13 междугородных и 3 международных маршрута, а также выполняло заказные рейсы по всей Европе. Все акции компании принадлежат Клайпедскому муниципалитету.



.. поиск ..