.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Как оживить судоходство на Балтике

  15.07.2019    

В конце июня партнёры по проекту South Baltic Transport Loops из пяти стран - Швеции, Дании, Германии, Польши и Литвы, включая ассоциированных партнёров из Клайпедского и Калининградского портов встретились в Клайпеде. Они искали возможности активизации доставки грузов в малые, средние и крупные порты, открытия новых судоходных линий.

На деньги ЕС

Реализация проекта South Baltic Transport Loops (Транспортные петли Южной Балтики) рассчитана на три года и может быть продлена на полгода на основании результатов и прогресса. Проект стартовал 1 апреля прошлого года, но его партнёры встретились только в сентябре.
В работе над проектом участвуют не только учёные, но и пять партнёров: порт Мукран (Германия), который также является координатором проекта, Карлсхамн (Швеция), Эльблонг (Польша), Рион (остров Борнхольм, Дания), Клайпедский исследовательский центр судоходства. Есть также 5 ассоциированных партнеров - две судоходные компании и три порта: Клайпеда, Калининград и Истад (Швеция). Всего над этим проектом работает около 30 человек. Различные компании нанимаются для дополнительной внешней экспертизы.
Проект координирует и возглавляет Олаф Селке из консорциума порта Гамбург, но он представляет руководителя проекта - порт Мукран. Проект финансируется Агентством регионального развития Европейского Союза.

Улучшить судоходства на юге Балтики
Основной целью проекта является развитие и улучшение судоходных связей в южной части Балтийского моря. Партнёры проекта находятся в постоянном контакте с портами, транспортными компаниями, экспедиторами и другими.
По словам О.Селке, некоторые результаты проекта уже видны, особенно в секторе ро-ро - одна судоходная линия уже укреплена. Раньше судоходная линия соединялась с Мукраном и Борнхольмом только летом, а теперь её суда ходят чаще, и не только летом. Эта линия важна для туризма и поставок товаров на остров Борнхольм из Германии.
По словам профессора Клайпедского университета Витаутаса Паулаускаса, который участвует в этом проекте, очень интенсивно обсуждается необходимость восстановления линии от Клайпеды до Мукрана или другого порта в регионах Берлина, Бранденбурга, Щецина.
По словам О.Сельке, партнёры проекта работают в этом направлении, но нужны нормальные грузопотоки – тогда эта линия была бы реальна.
Клайпеда до сих пор помнит паромную линию в Мукран (Засниц), которую обслуживали крупнейшие в мире железнодорожные паромы. Однако по мере изменения геополитической ситуации эта линия стала убыточной и была закрыта. В.Паулаускас считает, что эту линию со временем реально восстановить – регион развивается, появляются новые возможности.

Пустые контейнеры – тоже груз
Участники проекта уже встречались в Мукране, Рионе, Карлсхамне, Эльблонге. В Клайпеде обсуждались прогнозы грузопотока и пассажиропотока, на основе которых можно развивать существующие судоходные линии или открывать новые. Говорили о том, что нужно сделать партнерам, какие исследования еще необходимы, чтобы и судоходные линии, и порты могли ясно видеть перспективы.
Чтобы активизировать небольшие порты, нужны контейнерные перевозки, новые ро-ро линии. По словам В.Паулаускаса, надо решать застарелую проблему порожних контейнеров. Речь идёт о перевозке порожних контейнеров из мест, куда направляется только импорт. Например, пустые контейнеры из Калининграда составляют до 98%. В то же время в таких странах, как Швеция, Дания, Германия, Литва, для экспорта часто не хватает пустых контейнеров. Одна из целей проекта - попытаться решить эту проблему.
Клайпеде успех этого проекта может принести интенсификацию некоторых судоходных линий и создание сети поставок порожних контейнеров, чтобы они как можно меньше транспортировались пустыми, или чтобы пустые контейнеры транспортировались на как можно меньшие расстояния. Это может снизить транспортные расходы, активизировать экономику в этих регионах, что было бы выгодно и Литве.



.. поиск ..