.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Solaris выходит на первое место    ..    Привлекаем инвестиции на Балтийском транспортном форуме    ..    FlixBus объявила о расширении международной автобусной сети    ..    Европейский суд принял важнейшее решение о компенсациях за перелёты с пересадкой    ..    Группа компаний «ТрансКонтейнер» подвела итоги полугодия    ..    Монреаль нашел инвестора для нового терминала    ..    ПГК до конца года планирует отремонтировать более 5 тыс. вагонов в Алтайском крае    ..    Правительственная делегация Казахстана на «КАМАЗе»    ..    Обслуживание по предоплате    ..    Завершен ремонт подъездной дороги к порту Усть-Луга    ..    Перевозчиков будут своевременно предупреждать    ..    БМЗ получит заем    ..    Измаильский порт в январе-июле сократил грузооборот    ..    Транспортные предприятия Украины за 7 месяцев увеличили перевозку грузов на 8,5%    ..    Перевозчики ждут кризиса


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Как оживить судоходство на Балтике

  15.07.2019    

В конце июня партнёры по проекту South Baltic Transport Loops из пяти стран - Швеции, Дании, Германии, Польши и Литвы, включая ассоциированных партнёров из Клайпедского и Калининградского портов встретились в Клайпеде. Они искали возможности активизации доставки грузов в малые, средние и крупные порты, открытия новых судоходных линий.

На деньги ЕС

Реализация проекта South Baltic Transport Loops (Транспортные петли Южной Балтики) рассчитана на три года и может быть продлена на полгода на основании результатов и прогресса. Проект стартовал 1 апреля прошлого года, но его партнёры встретились только в сентябре.
В работе над проектом участвуют не только учёные, но и пять партнёров: порт Мукран (Германия), который также является координатором проекта, Карлсхамн (Швеция), Эльблонг (Польша), Рион (остров Борнхольм, Дания), Клайпедский исследовательский центр судоходства. Есть также 5 ассоциированных партнеров - две судоходные компании и три порта: Клайпеда, Калининград и Истад (Швеция). Всего над этим проектом работает около 30 человек. Различные компании нанимаются для дополнительной внешней экспертизы.
Проект координирует и возглавляет Олаф Селке из консорциума порта Гамбург, но он представляет руководителя проекта - порт Мукран. Проект финансируется Агентством регионального развития Европейского Союза.

Улучшить судоходства на юге Балтики
Основной целью проекта является развитие и улучшение судоходных связей в южной части Балтийского моря. Партнёры проекта находятся в постоянном контакте с портами, транспортными компаниями, экспедиторами и другими.
По словам О.Селке, некоторые результаты проекта уже видны, особенно в секторе ро-ро - одна судоходная линия уже укреплена. Раньше судоходная линия соединялась с Мукраном и Борнхольмом только летом, а теперь её суда ходят чаще, и не только летом. Эта линия важна для туризма и поставок товаров на остров Борнхольм из Германии.
По словам профессора Клайпедского университета Витаутаса Паулаускаса, который участвует в этом проекте, очень интенсивно обсуждается необходимость восстановления линии от Клайпеды до Мукрана или другого порта в регионах Берлина, Бранденбурга, Щецина.
По словам О.Сельке, партнёры проекта работают в этом направлении, но нужны нормальные грузопотоки – тогда эта линия была бы реальна.
Клайпеда до сих пор помнит паромную линию в Мукран (Засниц), которую обслуживали крупнейшие в мире железнодорожные паромы. Однако по мере изменения геополитической ситуации эта линия стала убыточной и была закрыта. В.Паулаускас считает, что эту линию со временем реально восстановить – регион развивается, появляются новые возможности.

Пустые контейнеры – тоже груз
Участники проекта уже встречались в Мукране, Рионе, Карлсхамне, Эльблонге. В Клайпеде обсуждались прогнозы грузопотока и пассажиропотока, на основе которых можно развивать существующие судоходные линии или открывать новые. Говорили о том, что нужно сделать партнерам, какие исследования еще необходимы, чтобы и судоходные линии, и порты могли ясно видеть перспективы.
Чтобы активизировать небольшие порты, нужны контейнерные перевозки, новые ро-ро линии. По словам В.Паулаускаса, надо решать застарелую проблему порожних контейнеров. Речь идёт о перевозке порожних контейнеров из мест, куда направляется только импорт. Например, пустые контейнеры из Калининграда составляют до 98%. В то же время в таких странах, как Швеция, Дания, Германия, Литва, для экспорта часто не хватает пустых контейнеров. Одна из целей проекта - попытаться решить эту проблему.
Клайпеде успех этого проекта может принести интенсификацию некоторых судоходных линий и создание сети поставок порожних контейнеров, чтобы они как можно меньше транспортировались пустыми, или чтобы пустые контейнеры транспортировались на как можно меньшие расстояния. Это может снизить транспортные расходы, активизировать экономику в этих регионах, что было бы выгодно и Литве.



.. поиск ..