.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

PRO MOTION EKSPO 2019
   ..    Solaris выходит на первое место    ..    Привлекаем инвестиции на Балтийском транспортном форуме    ..    FlixBus объявила о расширении международной автобусной сети    ..    Европейский суд принял важнейшее решение о компенсациях за перелёты с пересадкой    ..    Группа компаний «ТрансКонтейнер» подвела итоги полугодия    ..    Монреаль нашел инвестора для нового терминала    ..    ПГК до конца года планирует отремонтировать более 5 тыс. вагонов в Алтайском крае    ..    Правительственная делегация Казахстана на «КАМАЗе»    ..    Обслуживание по предоплате    ..    Завершен ремонт подъездной дороги к порту Усть-Луга    ..    Перевозчиков будут своевременно предупреждать    ..    БМЗ получит заем    ..    Измаильский порт в январе-июле сократил грузооборот    ..    Транспортные предприятия Украины за 7 месяцев увеличили перевозку грузов на 8,5%    ..    Перевозчики ждут кризиса


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Литовские суда вернулись в Белый список

  15.07.2019    

После пятилетнего перерыва литовские суда с 1 июля этого года возвращаются в Белый список государственных флагов Парижского меморандума о взаимопонимании. Литва, которая последние годы была в Сером списке флагов, возвращается в высшую категорию и демонстрирует отличный уровень морского государства. Помимо Литвы, в этот список войдут суда 40 государств.

Ради сокращения проверок

«К какому уровню с точки зрения безопасности судоходства относятся суда государства, показывают Белый, Серый и Чёрный списки флагов, ежегодно составляемые на основании подписанного в 1982 году Парижского меморандума о взаимопонимании в отношении государственного контроля портов. Присутствие страны в определённом списке отражает уровень конкретных национальных стандартов управления судоходством. Наиболее часто и строго проверяются суда, попавшие в Чёрный список. Реже всего проверяются суда, находящиеся в Белом списке»,- о преимуществах присутствия государства в Белом списке сказал Линас Каспаравичюс, директор Морского департамента Литовской администрации безопасности на транспорте. Исполнительный директор Ассоциации судовладельцев Литвы Гинтаутас Кутка добавил, что нахождение в Белом списке обеспечивает большее доверие фрахтующих суда компаний.

Подтянулись и вернулись
Страны оцениваются по определённой формуле, в которой одним из важнейших показателей являются количество плавающих под флагом страны судов и количество задержаний судов в портах организации Парижского меморандума за последние три года.
Литва стала членом организации этого меморандума в 2006 г. В 2009-2013 гг. она была в Белом списке, в 2014-2019 гг. – в Сером. Сейчас в Белом списке – 41 государство, в Сером – 18 и в Чёрном – 14.
В Белый список в 2009 г. Литва попала благодаря комплексным мерам, принятым в то время, включая ратификацию международных договоров, чтобы сократить количество судов, задерживаемых в портах. Из этого списка в 2014 г. Литва была исключена, главным образом, из-за банкротства одной компании и задержания ряда её судов в портах организации Парижского меморандума из-за невыплаты зарплаты морякам и других нарушений. С 2016 г. статистика задержания судов улучшилась, и Литва с 1 июля 2019 г. вернулась в Белый список.



.. поиск ..