.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Литовские суда вернулись в Белый список

  15.07.2019    

После пятилетнего перерыва литовские суда с 1 июля этого года возвращаются в Белый список государственных флагов Парижского меморандума о взаимопонимании. Литва, которая последние годы была в Сером списке флагов, возвращается в высшую категорию и демонстрирует отличный уровень морского государства. Помимо Литвы, в этот список войдут суда 40 государств.

Ради сокращения проверок

«К какому уровню с точки зрения безопасности судоходства относятся суда государства, показывают Белый, Серый и Чёрный списки флагов, ежегодно составляемые на основании подписанного в 1982 году Парижского меморандума о взаимопонимании в отношении государственного контроля портов. Присутствие страны в определённом списке отражает уровень конкретных национальных стандартов управления судоходством. Наиболее часто и строго проверяются суда, попавшие в Чёрный список. Реже всего проверяются суда, находящиеся в Белом списке»,- о преимуществах присутствия государства в Белом списке сказал Линас Каспаравичюс, директор Морского департамента Литовской администрации безопасности на транспорте. Исполнительный директор Ассоциации судовладельцев Литвы Гинтаутас Кутка добавил, что нахождение в Белом списке обеспечивает большее доверие фрахтующих суда компаний.

Подтянулись и вернулись
Страны оцениваются по определённой формуле, в которой одним из важнейших показателей являются количество плавающих под флагом страны судов и количество задержаний судов в портах организации Парижского меморандума за последние три года.
Литва стала членом организации этого меморандума в 2006 г. В 2009-2013 гг. она была в Белом списке, в 2014-2019 гг. – в Сером. Сейчас в Белом списке – 41 государство, в Сером – 18 и в Чёрном – 14.
В Белый список в 2009 г. Литва попала благодаря комплексным мерам, принятым в то время, включая ратификацию международных договоров, чтобы сократить количество судов, задерживаемых в портах. Из этого списка в 2014 г. Литва была исключена, главным образом, из-за банкротства одной компании и задержания ряда её судов в портах организации Парижского меморандума из-за невыплаты зарплаты морякам и других нарушений. С 2016 г. статистика задержания судов улучшилась, и Литва с 1 июля 2019 г. вернулась в Белый список.



.. поиск ..