.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Встреча БАМАПа с «Линавой»

  15.07.2019    

Ассоциации БАМАП и «Линава» обсудили вопросы взаимодействия по сокращению простоя международного автотранспорта при пересечении границы, а также перспективы развития цифровых технологий, включая e-TIR, e-CMR.

Основной вопрос - граница
Недавно избранный президент «Линавы» Ромас Аустинскас впервые посетил Минск в качестве руководителя ассоциации. Для совместного обсуждения руководство двух ассоциаций наметило широкий круг вопросов. И один из самых острых на протяжении уже довольно длительного периода – это очереди международного автотранспорта в четырех пунктах пропуска на белорусско-литовском участке границы.
Литовское направление в силу ряда причин является самым востребованным для экспорта товаров с территории Евразийского экономического союза, поэтому проблема очередей грузового автотранспорта здесь стоит особенно остро. Анализ, проведённый в июне этого года, показал, что наиболее загруженным переходом на сегодня остается «Каменный Лог»–«Мядининкай». Здесь каждые сутки простаивает несколько сотен транспортных средств. В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по данной проблеме и обсудили меры, принимаемые властями обеих стран по сокращению времени простоя транспорта в ожидании пересечения границы.

В ожидании перестройки
В настоящее время литовской стороной подготовлен и согласован проект модернизации пункта пропуска «Мядининкай». Начало работ по модернизации пункта «Мядининкай» запланировано на конец текущего года. C белорусской стороны работы по реконструкции пункта пропуска «Каменный Лог» планируется начать после завершения проведения в Беларуси 2-х Европейских игр. Ожидаемый эффект от реконструкции пункта пропуска «Каменный Лог» – трехкратное увеличение пропускной способности, до 2,4 тыс. грузовиков в сутки. Кроме того, для сокращения очередей на белорусско-литовском участке границы также предлагается переход упрощенного пункта пропуска «Видзы»-«Твярячус» перевести в статус международного с целью пропуска через него порожних грузовых транспортных средств. Такое же решение обсуждается сейчас по инициативе БАМАПа и в отношении упрощенного пункта пропуска «Поречье»-«Латэжерис». Однако нужно, чтобы пункт пропуска соответствовал требованиям по инфраструктуре, предъявляемым к международным пунктам пропуска.

Перспективы e-CMR и еTIR
Обсуждалось и использование системы TIR как международного инструмента для ускорения прохождения границ по сравнению с региональными процедурами транзита.
На встрече в Минске литовская и белорусская делегации обсудили перспективы электронной накладной (e-CMR) и пути реализации механизма её применения при перевозках.
И Литва, и Беларусь присоединилась к Дополнительному протоколу к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), касающемуся электронной накладной. БАМАП полагает, что одновременно с работой по внедрению электронной накладной e-CMR необходимо проводить и работу по переводу в цифровой формат всех сопроводительных документов, в том числе и книжки TIR. Однако дигитализация в этой сфере сопряжена с проблемой взаимного признания ключей электронной цифровой подписи (ЭЦП) – как в рамках ЕАЭС, так и при взаимодействии с другими странами.

Вопрос признания
Наиболее оптимальным решением проблемы трансграничного обмена электронными юридически значимыми документами видится реализация механизма Доверенных третьих сторон (ДТС), и законодательное закрепление признания государственными органами электронных документов, подписанных ключом ЭЦП другой страны с помощью механизма ДТС. В Республике Беларусь функции ДТС выполняет Национальный центр электронных услуг, который мог бы наладить сотрудничество с соответствующей структурой в Литве. Участники совещания обсудили и возможность реализации пилотного проекта еTIR (цифровой аналог существующей системы TIR) между Литвой и Беларусью.
Кроме того, представители ассоциаций БАМАП и «Линава» отметили, что электронную накладную e-CMR сегодня следует рассматривать в более широком диапазоне – как, возможно, единый документ в мультимодальных перевозках, которые, к слову, сегодня динамично развиваются в Западной Европе.
По итогам встречи 1 июля нынешнего года также было подписано Соглашение о сотрудничестве между ассоциациями, сообщает БАМАП.




.. поиск ..