.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

О подаче предварительной информации

  15.07.2019    

До восстановления работы системы TIR-EPD в Беларуси предварительная информация (ЭПИ) по перевозкам с использованием процедуры TIR может подаваться в таможенные органы Беларуси через таможенных представителей, входящих в реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела. При этом предварительная информация должна соответствовать структуре и формату данных, оговоренных в Решении Коллегии ЕЭК от 28.11.2018 № 194.
В целях исключения проблемных ситуаций, связанных с представлением с 01.07.2019 г. предварительной информации в национальную информационную систему таможенных органов, нерезиденты Республики Беларусь также могут обратиться к услугам таможенных представителей, зарегистрированных на территории Республики Беларусь.
В целях быстрейшего решения вопроса по восстановлению функционирования системы TIR-EPD, Ассоциация «БАМАП» организовала 2 июля 2019 года встречу представителей Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ), Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, Республиканского унитарного предприятия «Национальный центр электронных услуг» по результатам которой принято решение о доработке МСАТ приложения TIR-EPD в соответствии с новыми требованиями ЕЭК. Ожидается, что в течение двух – трех недель работа приложения TIR-EPD будет восстановлена, сообщает БАМАП.



.. поиск ..