.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

PRO MOTION EKSPO 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новый дизель-поезд

  15.07.2019    

Белорусская железная дорога (БЖД) продолжает обновление парка мотор-вагонного подвижного состава. 5 июля на дорогу прибыл первый 6-вагонный дизель-поезд ДП6 производства польской компании «Pesa Bydgoszcz SA».

Первый из серии

Дизель-поезд серии ДП6 приобретен в рамках реализации Государственной программы развития транспортного комплекса Республики Беларусь на 2016-2020 годы.
В ближайшее время специалисты компании PESA проведут пуско-наладочные работы на вновь прибывшем дизель-поезде. В дальнейшем подвижному составу предстоит пройти приёмочные и сертификационные испытания, после чего начнется его эксплуатация с пассажирами. В настоящий момент на БЖД поставлен первый дизель-поезд. В течение 2019 года на БЖД планируется поставка ещё двух шестивагонных дизель-поездов, а в 2020 году — трех дизель-поездов ДП6. Приобретение данного подвижного состава осуществляется при финансовой поддержке ООО «АСБ Лизинг».

Новый уровень
В шестивагонном дизель-поезде ДП6 имеется 311 стационарных мест для сидения, в том числе 25 мест первого класса. Конструкционная скорость движения поезда — 140 км/ч. Новый подвижной состав соответствует современным требованиям безопасности движения и комфорта для пассажиров. Просторный салон, мягкие регулируемые кресла, информационная аудио- и видеосистема для пассажиров. Все места обеспечены индивидуальными розетками для подзарядки гаджетов, имеется Wi-Fi и бортовой медиа-сервер. В салоне имеется зона для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, детских колясок, велосипедов и крупного багажа.
В каждом вагоне установлена система кондиционирования воздуха, тепловые завесы у входных дверей, пониженный пол и двери, оборудованные выдвижными ступеньками и откидными трапами. Двери открываются кнопками, и блокируются во время движения поезда. В поезде установлено 4 туалетных комплекса вакуумного типа, один из них приспособлен для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также оборудован пеленальным столиком.

Переформатируют перевозки
Приобретение современного моторвагонного подвижного состава связано с реализацией нового формата пассажирских перевозок. Он предусматривает организацию перевозок пассажиров между областными центрами комфортабельными дизель- и электропоездами, что высвобождает из эксплуатации вагоны локомотивной тяги и тяговый подвижной состав. При этом акцент сделан на перевозки в дневное время.
В настоящее время современные электро- и дизель-поезда межрегиональных линий бизнес-класса курсируют по маршрутам Минск—Брест, Минск—Гомель, Минск—Гродно, Минск—Полоцк, Могилев—Гомель и Могилев—Полоцк. Планируется, что закупаемые дизель-поезда ДП6 будут осуществлять перевозки пассажиров по маршрутам межрегиональных линий бизнес-класса Минск—Витебск, Минск—Гродно и Минск—Могилев, сообщает пресс-центр БЖД.



.. поиск ..