.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    Nissan впервые представляет в Европе LEAF NISMO RC    ..    Минтранс готовит предложения    ..    Грузоперевозки без разрешений    ..    В Венгрии - сезонные ограничения    ..    Двигатели Hyundai дважды отмечены наградами в премии «10 лучших двигателей» журнала WardsAuto    ..    Закрыта на реконструкцию    ..    Компания УАЗ выступила партнером Дня Активного Отдыха    ..    В АО «Авиастар-СП» обсудили вопросы привлечения высококвалифицированных кадров    ..    Аэропорту Симферополь исполнилось 84 года    ..    Толмачёво подтвердил статус China Friendly    ..    Стригино за 2019 год принял «на запасной» 72 рейса    ..    «Сименс Трансформаторы» произвел тысячный тяговый трансформатор для жд транспорта    ..    Лизинг оборудования от «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» - решение для бизнеса    ..    Годовой оборот группы компаний AsstrA в 2019 году превысил 350 млн. евро    ..    Саратовская таможня подвела итоги работы за 2019 год


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новый маршрут на Украину

  15.07.2019    

Грузовой маршрут поезда из Клайпеды в Киев планируется продлить до Одессы. Договорённость об этом была достигнута в Одессе 28 мая.
9 июля литовское железнодорожное предприятие по перевозке грузов LG Cargo официально отрыло маршрут регулярных контейнерных грузовых перевозок по железной дороге из Клайпеды в Киев. В мероприятии участвовали представители железных дорог Литвы, Украины и Беларуси и операторов поезда - Intermodal container service и Containerships. Компания Lietuvos geležinkeliai (LG) утверждает, что в будущем планируется продлить его до Одессы и связать Клайпедский порт с крупнейшим портом Украины. Первый состав, состоящий из 92 условных контейнеров (TEU), во вторник отправился с клайпедской станции «Драугисте» в Киев. Он доставил различные грузы – бумагу, удобрения, бытовую химию и прочие товары. Глава компании Intermodal container service Гедиминас Кунцявичюс утверждает, что перевозка контейнеров из Клайпеды в Киев сократилась с 5-7 суток до полутора. Планируется, что поезд будет курсировать из Клайпеды в Киев еженедельно, ежегодно он будет перевозить более 10 тыс. TEU. В прошлом году грузопоток между Литвой и Украиной по железной дороге вырос на 3,3% и достиг 5 тыс. TEU. За четыре месяца этого года он увеличился в два раза - до 143 тыс. тонн.



.. поиск ..