.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Рынок растет, но не во всех секторах

  15.07.2019    

К середине 2019 года чартерный индекс от консалтингового агентства Clarksons Research –  ClarkSea Index – в целом вырос на 8% к АППГ, однако разбивка по секторам открывает неоднозначную картину.
В секторе контейнеровозов ставки немного выше линии тренда, с «несколько ободряющим приростом в сегменте крупных судов (9 тыс. TEU – 36 тыс. долл. США в день)».
В секторе танкеров для перевозки сжиженных углеводородных газов (LPG) чартерные ставки наконец-то пошли вверх (хотя остаются на 6% ниже линии тренда), закончив первое полугодие сильно – на уровне 70 тыс. долл. США в день с «определенно ободряющей тенденцией» на рынке американского и австралийского экспорта.
Судоходное предложение выросло за первые шесть месяцев 2019 года на 1,9%, что ниже линии тренда и выглядит «управляемым», несмотря на 9%-й рост судостроительного тоннажа до 51 млн. тонн и уменьшение списаний на 45% до 10,8 млн. тонн.
На данный момент портфель заказов эквивалентен 10% от мощности мирового флота, и «согласно нашему прогнозу рост флота за год составит 1,9% по дедвейту, что может стать самым низким процентом прироста за последние 20 лет», пишет Clarksons Research. Совокупный дедвейт заказанного в нынешнем году новостроя меньше прошлогоднего на эту же дату на 54%, составляя 25 млн. тонн.
Первое полугодие было «жестким» для рынка балкеров, так как спрос в некоторых его сегментах «шокирующе» обвалился на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Рынок танкеров, напротив, сейчас находится в «гораздо лучшем положении, чем год назад» – заработок танкеров в первом полугодии взлетел на 80% к АППГ, «однако сезонность, относительно короткий зимний пик, масштабные поставки новостроя и закрытие нефтеперерабатывающих заводов на техобслуживание привели к тому, что заработки в секторе танкеров оказались немного ниже линии тренда за последние 10 лет», отмечается в обзоре Clarksons Research.
«Наша оценка по росту рынка на 2019 год – 2,2% (в тонно-милях – на 2,5%), что ниже нашего первоначального прогноза (+3,2%). Здесь вмешался ряд факторов, от торговой войны до прорыва дамбы Vale, циклонов в Австралии, договора о сокращении нефтедобычи ОПЕК и динамики китайской экономики. По отдельности многие из этих проблем решаемы, однако все вместе они оказывают мощное негативное воздействие, особенно на настроения институциональных инвесторов в целом. И хотя наш базовый прогноз отталкивается от того, что с морской торговлей все будет в порядке (поможет энергетический экспорт из США), стоит помнить о вероятности ухудшения прогноза и надеяться на прогресс в американо-китайских торговых переговорах», – пишут аналитики Clarksons Research.



.. поиск ..