.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            17 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

PRO MOTION EKSPO 2019
   ..    Погрузка в Муромском районе ГЖД выросла на 23% в июне    ..    Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет    ..    «РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун    ..    ТМХ представил новую модификацию поезда «Иволга» для МЦД    ..    ООО «Цифровая логистика» отмечает рост объема продаж услуг, предоставляемых через ЭТП ГП    ..    HAFFA предупреждает о последствиях    ..    Гамбург подвел итоги полугодия    ..    Операторы порта Мариуполь перевалили более 3 млн т грузов    ..    В Украине на 15 августа собрано 38,3 млн т зерна нового урожая    ..    Альтернативный прогноз авиарынка от Cirium    ..    Скоростные поезда «Ласточка» Москва – Иваново перевезли 1 млн пассажиров    ..    DPD: посылки из Казахстана в Россию и наоборот на 25% быстрее    ..    На ЕВРАЗ Качканарском ГОКе заработал уникальный самосвал грузоподъемностью 240 тонн    ..    Дорожники впервые применяют новейший метод укладки переработанного асфальтобетона    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с сентября снизится на $10,1 за тонну


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Федеральные дорожники приступили к финальному этапу строительства

  15.07.2019    

Глава Росавтодора Андрей Костюк провел выездное совещание на стройплощадке трехуровневой развязки на федеральной дороге М-5 «Урал» в Тольятти. В поездке принял участие начальник департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Григорий Волков.
Как сообщили в пресс-службе Росавтодора, Андрей Костюк оценил качество выполняемых работ на 974-м километре трассы, при этом обратил внимание заказчика и подрядчика на необходимость соблюдения графика их производства. Ввод объекта позволит разделить потоки городского и транзитного транспорта. Эстакадная часть пройдет над существующим участком федеральной трассы и железнодорожным путепроводом. Пропускная способность трассы М-5 «Урал» на этом промежутке увеличится вдвое.
Как доложил начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов, техническая готовность объекта составляет порядка 68%. Максимальная высота эстакадной части составит 18 метров, а ее протяженность - 1 км 117 м. В настоящее время продолжается бурение свай основания будущего путепровода, идут работы по сооружению ростверков, опор и ригелей, завершается сборка стапеля и временных опор для надвижки металлического пролетного строения эстакады. В активной фазе – процесс омоноличивания межбалочных швов и укладки выравнивающего слоя мостового полотна. На подходах к путепроводу федеральные дорожники занимаются устройством основания и покрытия дорожной одежды и тротуаров.
Проектом предусмотрен ремонт дорог местного значения, расположенных в зоне строительства развязки. Два кольцевых пересечения со съездами в город, которые появятся под строящейся эстакадой, будут переданы на баланс муниципалитета после сдачи объекта в эксплуатацию.
Строительство транспортной развязки в Тольятти планируется завершить в конце 2019 года, общий объем финансирования проекта составляет почти 7 млрд рублей, из них 3 млрд рублей направлены на работы в текущем году.



.. поиск ..