.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    



TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    DACHSER удлиняет свои автопоезда в Чехии    ..    Перевозки пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья выросли почти на 13 %    ..    На пункте пропуска увеличился пассажиропоток    ..    Isuzu открыла в России 10 новых дилерских центров    ..    Литва затруднит таможенное оформление    ..    Ravon возобновляет поставки автомобилей в Россию    ..    На ДВЖД обсудили организацию перевозки грузов и выгрузку в Приморских портах    ..    Свердловская железная дорога увеличила объем отправки грузов    ..    «Волга-Днепр» проведет реструктуризацию    ..    Необходимо выработать комплексный подход    ..    В Украине на 21 августа собрано 38,9 млн т зерна нового урожая    ..    Вагоноколесные мастерские Одесса-Застава І сформировали 930 колесных пар    ..    Solaris выходит на первое место    ..    Привлекаем инвестиции на Балтийском транспортном форуме    ..    FlixBus объявила о расширении международной автобусной сети

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В РФ начались транзитные перевозки с "ГЛОНАСС"-пломбами

  15.07.2019    

На фуры и железнодорожные вагоны с санкционными товарами, следующие через РФ транзитом, начали устанавливать специальные электронные пломбы. Они передают данные в систему контроля за автомобильными и железнодорожными перевозками грузов, разработанную компанией АО "ГЛОНАСС". Об этом сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
Пломбы ставятся в соответствии с новым временным порядком контроля за отдельными международными транзитными перевозками через территорию РФ.
Собеседник "Интерфакса" уточнил, что за последние дни было установлено 32 электронных пломбировочных устройств (ЭПУ) ГЛОНАСС на железнодорожные вагоны и автомобили. Из них в стационарном контрольном пункте "Красное" на границе с Белоруссией установили 23 ЭПУ на автомобили, на железнодорожной станции Смоленск-Сортировочный - 9 ЭПУ на вагоны. Еще несколько автомобилей и ж/д вагонов в данный момент находятся в процессе оформления транзита.
Временный порядок контроля за автомобильным и железнодорожным транзитом санкционных товаров в третьи страны через территорию РФ был утвержден правительством РФ 4 июля 2019 года.
Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих 7 июля сообщил журналистам, что временный порядок будет действовать, пока его не отменят.
Эта система мониторинга ввозимых в Россию грузов вначале будет работать только для контроля так называемых санкционных товаров, а в перспективе может быть распространена и на транзитные перевозки других грузов.

Интерфакс



.. поиск ..