.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            17 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

PRO MOTION EKSPO 2019
   ..    Погрузка в Муромском районе ГЖД выросла на 23% в июне    ..    Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет    ..    «РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун    ..    ТМХ представил новую модификацию поезда «Иволга» для МЦД    ..    ООО «Цифровая логистика» отмечает рост объема продаж услуг, предоставляемых через ЭТП ГП    ..    HAFFA предупреждает о последствиях    ..    Гамбург подвел итоги полугодия    ..    Операторы порта Мариуполь перевалили более 3 млн т грузов    ..    В Украине на 15 августа собрано 38,3 млн т зерна нового урожая    ..    Альтернативный прогноз авиарынка от Cirium    ..    Скоростные поезда «Ласточка» Москва – Иваново перевезли 1 млн пассажиров    ..    DPD: посылки из Казахстана в Россию и наоборот на 25% быстрее    ..    На ЕВРАЗ Качканарском ГОКе заработал уникальный самосвал грузоподъемностью 240 тонн    ..    Дорожники впервые применяют новейший метод укладки переработанного асфальтобетона    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с сентября снизится на $10,1 за тонну


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

"Белавиа" рассчитывает на финансовую компенсацию

  15.07.2019    

"Белавиа" совместно с лизинговыми компаниями прорабатывает механизм финансовой компенсации потерь, которые авиакомпания понесла из-за срыва сроков поставки двух самолетов Boeing 737 MAX. Об этом сообщил журналистам генеральный директор авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров, передает корреспондент БЕЛТА.
"Механизм финансовой компенсации сегодня отрабатывается с лизинговыми компаниями. Мы надеемся, что в ближайшее время он будет задействован", - сказал Анатолий Гусаров. По его словам, отсутствие запланированных поставок двух самолетов в середине этого года создало для "Белавиа" дополнительные сложности и трудности в планировании рейсов, особенно чартерных программ в летний период. Авиакомпания рассчитывает на компенсацию. "Кроме того, мы понесли конкретно убытки от того, что уже затратили большие средства на подготовку персонала, наземной базы для эксплуатации этих самолетов и сегодня эти средства не работают", - добавил гендиректор "Белавиа". Анатолий Гусаров отметил, что тема Boeing 737 MAX - болезненная тема для "Белавиа". В частности, из-за отсутствия самолетов данного класса сдерживается развитие маршрутов по Восточному направлению. "Нам очень интересны направления в Восточном секторе: возможно, Китай, Индия. Но здесь мы упираемся в отсутствие самолетов Boeing 737 MAX", - сказал гендиректор авиакомпании. Два самолета Boeing 737 MAX должны были поставить "Белавиа" в мае и июне этого года. Однако сроки были сорваны: из-за случившихся в течение пяти месяцев двух авиакатастроф с самолетами данной модели многие зарубежные страны и авиакомпании приостановили полеты Boeing 737 серии MAX. После о приостановке поставок сообщила и сама компания Boeing. Авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет из Минска регулярные рейсы в 55 аэропортов 29 стран. Флот авиакомпании насчитывает 30 воздушных судов (семь Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, пять Boeing 737-300, четыре Embraer-175, шесть Embraer-195, два CRJ-200).



.. поиск ..