.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Металлопрокат от «Северстали» для КАМАЗов поколения К5

  16.07.2019    

В производстве кабин автомобилей КАМАЗ поколения К5 будет применяться оцинкованный металлопрокат ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний.
ПАО «Северсталь» выбрано поставщиком оцинкованного металлопроката для производства кабин грузовиков нового поколения, которые выпускаются на совместном предприятии «Даймлер КАМАЗ Рус». Первые испытания были проведены еще в 2016 году. Специалисты изучили свойства материала и дали положительное заключение. Дополнительные испытания функциональных свойств были продолжены в 2018 году, в 2019 году был получен окончательный ответ о том, что металлопрокат полностью соответствует высоким стандартам качества «КАМАЗа» и Daimler AG. Оцинкованный металлопрокат будет выпускаться на Череповецком металлургическом комбинате с применением всех современных методов контроля качества.
«Наша обновленная стратегия основана на глубоком понимании потребностей наших клиентов и предоставлении индивидуальных решений для них. С этой целью мы осваиваем новые виды продукции, чтобы заместить импортные аналоги, предоставляем сервисные услуги. В результате наших совместных усилий потребители получат качественный отечественный автомобиль», – отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.
В настоящий момент под проекты «КАМАЗа» осуществляются поставки металлопроката из высокопрочных сталей марок для производства лонжеронов (S500MC - S600MC), продолжаются опытные испытания двухфазной феррито-мартенситной горячекатаной травленой стали повышенной прочности марки DP600. Соотношение высокой прочности и низкой текучести, высокого деформационного упрочнения и уровня поглощения энергии столкновения позволяют эффективно применять её для изготовления деталей автомобиля методом холодной штамповки.
Также с апреля 2019 года на промышленной площадке «КАМАЗа» начал работу консигнационный склад для хранения череповецкого металла, что позволяет ведущей российской автомобильной компании более гибко подходить к изменению производимого модельного ряда, передает пресс-служба ПАО «КАМАЗ».



.. поиск ..