.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Погрузка в Муромском районе ГЖД выросла на 23% в июне    ..    Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет    ..    «РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун    ..    ТМХ представил новую модификацию поезда «Иволга» для МЦД    ..    ООО «Цифровая логистика» отмечает рост объема продаж услуг, предоставляемых через ЭТП ГП    ..    HAFFA предупреждает о последствиях    ..    Гамбург подвел итоги полугодия    ..    Операторы порта Мариуполь перевалили более 3 млн т грузов    ..    В Украине на 15 августа собрано 38,3 млн т зерна нового урожая    ..    Альтернативный прогноз авиарынка от Cirium    ..    Скоростные поезда «Ласточка» Москва – Иваново перевезли 1 млн пассажиров    ..    DPD: посылки из Казахстана в Россию и наоборот на 25% быстрее    ..    На ЕВРАЗ Качканарском ГОКе заработал уникальный самосвал грузоподъемностью 240 тонн    ..    Дорожники впервые применяют новейший метод укладки переработанного асфальтобетона    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с сентября снизится на $10,1 за тонну


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Тоннель для Финляндии и Эстонии построят китайцы

  16.07.2019    

Согласно предварительной информации, строительство тоннеля между Таллинном и Хельсинки по дну Финского залива будут вести три китайские компании в рамках инициативы «Один пояс – Один путь». Об этом сообщает агентство Reuters, добавляя, что это еще не было официально одобрено правительствами Финляндии и Эстонии. Агентство ссылается на представителя финской компании с китайским капиталом, продвигающей проект подводного тоннеля между Таллинном и Хельсинки. Он заявил, что строительством 100-километрового тоннеля займутся 3 китайские компании. В сочетании с предложенным соединением финской железнодорожной сети с побережьем Северного Ледовитого океана в Норвегии, данный проект способен связать арктическое судоходство по Северному морскому пути с сердцем Европы.
Как сообщает компании по продвижению проекта FinEst Bay Area Development, ею был подписан Меморандум о взаимопонимании с китайскими компаниями China Railway International Group, China Railway Engineering Company, China Communications Construction Company, а также с финансовой группой Touchstone Capital Partners.
«Эти компании являются мировыми лидерами в своих сферах», отметил Петер Вестербака, со-основатель компании FinEst Bay Development.
Новые партнеры необходимы проекту, так как Финляндия и Эстония не обладают достаточными ресурсами для прокладки тоннелей и запуска высокоскоростного железнодорожного движения, добавил он.
В марте данный проект предварительно привлек 15 млрд. евро от Touchstone Capital Partners. Из этой суммы 12,5 млрд. евро пойдет непосредственно на строительство.
Китайская правительственная инициатива «Один пояс – Один путь» нацелена на соединение Китая с Юго-Восточной и Центральной Азией, Ближним Востоком, Африкой и Европой с помощью морского и наземного транспорта по коридорам старого Шелкового пути и через Арктические маршруты.
Финляндия и Эстония уже не один год говорят о необходимости соединения своих столичных городов, разделенных Финским заливом. Тоннель позволил бы сократить время поездки между Таллинном и Хельсинки до 20 минут вместо нынешних двух часов, требующихся парому.
Согласно подготовленному в 2017 году по заказу финского и эстонского правительств технико-экономическому обоснованию проекта тоннеля между Хельсинки и Таллинном, он может открыться только в 2040 году. Однако китайские строители заявляют, что способны построить его до конца 2024 года, причем некоторые участки тоннеля могут быть открыты еще раньше.



.. поиск ..