.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

PRO MOTION EKSPO 2019
   ..    Погрузка в Муромском районе ГЖД выросла на 23% в июне    ..    Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет    ..    «РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун    ..    ТМХ представил новую модификацию поезда «Иволга» для МЦД    ..    ООО «Цифровая логистика» отмечает рост объема продаж услуг, предоставляемых через ЭТП ГП    ..    HAFFA предупреждает о последствиях    ..    Гамбург подвел итоги полугодия    ..    Операторы порта Мариуполь перевалили более 3 млн т грузов    ..    В Украине на 15 августа собрано 38,3 млн т зерна нового урожая    ..    Альтернативный прогноз авиарынка от Cirium    ..    Скоростные поезда «Ласточка» Москва – Иваново перевезли 1 млн пассажиров    ..    DPD: посылки из Казахстана в Россию и наоборот на 25% быстрее    ..    На ЕВРАЗ Качканарском ГОКе заработал уникальный самосвал грузоподъемностью 240 тонн    ..    Дорожники впервые применяют новейший метод укладки переработанного асфальтобетона    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с сентября снизится на $10,1 за тонну


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Шереметьево обслужил свыше 23 млн пассажиров за I полугодие 2019 года

  16.07.2019    

Международный аэропорт "Шереметьево" подвел итоги производственной деятельности за июнь и I полугодие 2019 г., сообщает AEX.RU. Общий пассажиропоток аэропорта с начала года составил 23 млн 404 тыс. человек, что на 14,1% превышает аналогичный показатель прошлого года. За указанный период аэропорт обеспечил выполнение 188 346 взлетно-посадочных операций (ВПО), что на 14,6% больше данного показателя прошлого года. Аэропорт "Шереметьево" лидирует в Московском авиаузле, занимая долю 50% в общем объеме пассажирских перевозок. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.
Количество пассажиров на международных воздушных линиях (МВЛ) в январе-июне достигло 12 млн 324 тыс. человек, что на 11,5% превышает показатель прошлого года. Основной прирост пассажиропотока был обеспечен за счет увеличения спроса на полеты в Анталью, Пекин, Бангкок и Рим. Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) в I полугодии 2019 г. вырос на 17,3% и достиг 11 млн 080 тыс. человек. Основной прирост был обусловлен возросшей популярностью таких направлений, как Сочи, Симферополь, Владивосток и Калининград.
"Наиболее востребованными направлениями на МВЛ по итогам I полугодия 2019 г. стали Анталья, Париж, Ереван, Пекин и Тель-Авив. Список самых популярных у путешественников федеральных направлений возглавили Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Екатеринбург и Краснодар. Зарубежная маршрутная сеть аэропорта Шереметьево в I полугодии 2019 г. расширилась за счет новых направлений в Марсель и Пальма-де-Майорку. Также с января по июнь были открыты рейсы по 9 новым направлениям в города Китая: Цзинань, Шицзячжуан, Фучжоу, Сиань, Наньнин, Нанкин, Тайюань, Ченгчоу, Шеньян", - отметили в аэропорту.
Наибольший объем пассажиропотока за январь-июнь обеспечили авиакомпании «Аэрофлот», Nordwind Airlines, «Россия», «Икар», Royal Flight и Air France. В первой половине 2019 г. из Шереметьево начали выполнять полеты авиакомпании «Белавиа» и Brussels Airlines.
В июне 2019 г. Шереметьево обслужил 4 млн 616 тыс. человек, что на 9,3% выше, чем в июне 2018 г. Пассажиропоток на МВЛ вырос на 4,5% и составил 2 млн 485 тыс. пассажиров. Количество обслуженных пассажиров на ВВЛ выросло на 15,4% и составило 2 млн 131 тыс. пассажиров.
По итогам июня 2019 г. Шереметьево признан лидером по пунктуальности полетов среди аэропортов Европы в категории Major Airports: согласно рейтингу FlightStats аэропорт обеспечил своевременный вылет 89,97% рейсов.



.. поиск ..