.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

PRO MOTION EKSPO 2019
   ..    Погрузка в Муромском районе ГЖД выросла на 23% в июне    ..    Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет    ..    «РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун    ..    ТМХ представил новую модификацию поезда «Иволга» для МЦД    ..    ООО «Цифровая логистика» отмечает рост объема продаж услуг, предоставляемых через ЭТП ГП    ..    HAFFA предупреждает о последствиях    ..    Гамбург подвел итоги полугодия    ..    Операторы порта Мариуполь перевалили более 3 млн т грузов    ..    В Украине на 15 августа собрано 38,3 млн т зерна нового урожая    ..    Альтернативный прогноз авиарынка от Cirium    ..    Скоростные поезда «Ласточка» Москва – Иваново перевезли 1 млн пассажиров    ..    DPD: посылки из Казахстана в Россию и наоборот на 25% быстрее    ..    На ЕВРАЗ Качканарском ГОКе заработал уникальный самосвал грузоподъемностью 240 тонн    ..    Дорожники впервые применяют новейший метод укладки переработанного асфальтобетона    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с сентября снизится на $10,1 за тонну


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Пиратская активность снизилась на четверть

  16.07.2019    

В первой половине 2019 года Центр отчетности по пиратству при Международном морском бюро (IMB PRC) зафиксировал в мире 78 случаев пиратства и вооруженного разбоя против судов, что на 29 инцидентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом пираты за указанный период успешно захватили 57 судов и убили 1 человека. Из 75 моряков, плененных или похищенных ради выкупа в первом полугодии, 62 человека были захвачены в Гвинейском заливе – у берегов Нигерии, Гвинеи, Того, Бенина и Камеруна, что делает Западную Африку наиболее опасным регионом мира с точки зрения пиратской угрозы. В Гвинейском заливе произошло около 73% от всего числа случаев похищений и 92% случаев захвата заложников. В этих водах вооруженные пираты в первой половине 2019 года похитили 27 членов экипажей против 25 в первом полугодии прошлого года.
За отчетный период было угнано два химических танкера, а также буксир, который затем был использован при другой атаке.
Из 9 случаев обстрела судов, зафиксированных в мире в первом полугодии, 8 произошло у берегов Нигерии.
Несмотря на это IMB PRC отмечает «приветствуемое и заметное снижение» числа атак в Гвинейском заливе во втором квартале нынешнего года, и дает высокую оценку военно-морским силам Нигерии за активное реагирование с применением патрульных катеров на зафиксированные инциденты. С начала года IMB PRC зафиксировал 21 происшествие в водах Нигерии, что на 10 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  
В водах Индонезии обмен информацией и сотрудничество между Индонезийской морской полицией и IMB PRC продолжает приносить позитивные плоды. 11 инцидентов, зафиксированных в водах Индонезии во втором квартале, являются самым низким показателем пиратской активности для этого периода с 2009 года, когда здесь произошло всего лишь 3 инцидента.
С другой стороны, IMB PRC впервые зафиксировал случай обстрела в Эквадоре, где пострадало судно, плывшее из Гуаякиля по реке Гуаяс. Что касается других стран Южной Америки, то случаи жестокого вооруженного нападения с целью кражи товаров с судов на якорных стоянках были зафиксированы в портах Кальяо (Перу), Макапа (Бразилия) и терминале Хосе (Венесуэла).



.. поиск ..