.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

PRO MOTION EKSPO 2019
   ..    Погрузка в Муромском районе ГЖД выросла на 23% в июне    ..    Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет    ..    «РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун    ..    ТМХ представил новую модификацию поезда «Иволга» для МЦД    ..    ООО «Цифровая логистика» отмечает рост объема продаж услуг, предоставляемых через ЭТП ГП    ..    HAFFA предупреждает о последствиях    ..    Гамбург подвел итоги полугодия    ..    Операторы порта Мариуполь перевалили более 3 млн т грузов    ..    В Украине на 15 августа собрано 38,3 млн т зерна нового урожая    ..    Альтернативный прогноз авиарынка от Cirium    ..    Скоростные поезда «Ласточка» Москва – Иваново перевезли 1 млн пассажиров    ..    DPD: посылки из Казахстана в Россию и наоборот на 25% быстрее    ..    На ЕВРАЗ Качканарском ГОКе заработал уникальный самосвал грузоподъемностью 240 тонн    ..    Дорожники впервые применяют новейший метод укладки переработанного асфальтобетона    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с сентября снизится на $10,1 за тонну


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

РС: итоги конференции по правилам для рыболовных судов 2019

  18.07.2019    

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел конференцию «Изменения Правил Регистра применительно к судам рыболовного флота». Она состоялась 10 июля 2019 года в рамках III Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий SEAFOOD EXPO RUSSIA. Основная задача конференции – поддержать открытый диалог с проектными организациями, верфями и компаниями, эксплуатирующими рыболовные суда.
В мероприятии приняли участие свыше 20 организаций, среди которых Выборгский судостроительный завод, Северная верфь, Адмиралтейские верфи, Морское инженерное бюро, Damen, Русская рыбопромышленная компания, Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина, Архангельский траловый флот и многие другие.
Сегодня, благодаря государственным мерам стимулирования рыболовной отрасли, активно строится высокотехнологичный рыбопромысловый флот. Одна из целей Регистра – содействовать внедрению инженерных решений, направленных на повышение эффективности и безопасности новых судов, и развивать свои технические требования в соответствии с современными запросами рынка.
«Практика прямого взаимодействия с представителями судостроительной отрасли показала себя эффективной как для развития нормативно-технической базы, так и для оперативного разъяснения позиции Регистра по узким вопросам, возникающим в процессе разработки технической документации и строительства судна», – сказал в приветственном обращении к участникам конференции заместитель генерального директора Российского морского регистра судоходства Владимир Евенко.
Рыболовный флот является одним из ключевых сегментов деятельности РС. По словам начальника управления планирования и маркетинга РС Георгия Бедрика, Регистр гибко адаптируется к новым запросам рынка, которые характеризуются увеличением серийности рыболовных судов наиболее востребованных проектов, а также созданием уникальных судов, ориентированных на определенный функционал. «Новый портфель заказов послужил толчком для развития нашей нормативно-технической базы. Большой объем нового строительства заставил более критично относиться к планированию, обусловил применение проектного подхода при организации работ. Регистр внимательно анализирует обратную связь, в результате диалога с индустрией мы хотим, чтобы суда, строящиеся на класс РС, оставались безопасными, и при этом были коммерчески эффективными. Данный принцип является основополагающим при модернизации наших правил», - отметил Г. Бедрик.
На класс РС строится 36 рыболовных судов по 18 различным проектам. Широко востребованы рыболовные суда ледового плавания: под техническим наблюдением РС более 225 судов класса Ice3 и более 25 судов класса Arc4.
«Мы имеем возможность получить ценный практический опыт применения правил Регистра на разнообразных судах. Он будет использован для дальнейшего обновления наших нормативно-технических документов», - подчеркнул в ходе конференции начальник управления классификации РС Сергей Шишкин. Он подробно осветил изменения технических требований Регистра к проектированию рыболовных судов, внесенные по итогам первой аналогичной конференции в 2018 году.
Помимо изменения технических требований к рыболовным судам, изменились и требования для судов, имеющих ледовый класс. С 2019 года правила РС предусматривают раздельное указание ледового класса для корпуса и механической установки, позволяют уточнять максимальную ледовую осадку судна в пресной воде. Пересмотрены ключевые требования к корпусу судов арктического плавания (углы наклона ватерлинии и шпангоутов, транцевая корма, бульбообразная носовая оконечность, конструкции штевней), формирование надбавки на коррозию и абразивный износ в зависимости от класса применяемых ледостойких покрытий.
Перед участниками конференции также выступили: технический директор Выборгского судостроительного завода Александр Ермаков, региональный директор концерна Дамен Вадим Акимов, директор по перспективному развитию Морского Инженерного Бюро, главный конструктор Николай Автутов. Они рассказали об опыте проектирования и строительства судов промыслового флота и о совместной работе с РС. В целом представители отрасли выразили удовлетворенность тем, что значительная часть вопросов, которые были подняты во время аналогичной прошлогодней конференции, отражены в новых Правилах РС.
Поступившие в 2019 году предложения ведущих предприятий отрасли также будут рассматриваться Регистром с целью дальнейшего совершенствования требований, их адаптации под современные потребности динамично развивающейся отрасли.

РС



.. поиск ..