.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    УАЗ Пикап – лидер продаж    ..    FESCO консолидировала 100% акций железнодорожного оператора «Русская тройка»    ..    Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» в 2019 году превысили 5 млн ДФЭ    ..    Импорт легковых автомобилей в январе-ноябре вырос на 3%    ..    Utair информирует о строительстве метро во Внуково    ..    ОАО «РЖД» будет активно взаимодействовать с отраслевыми вузами    ..    Во Внуково усилен санитарно-карантинный контроль на воздушных судах, прибывающих из КНР    ..    Камазовцы вышли из отпуска    ..    В 2020 году на ЕВРАЗ КГОК поступят три новых локомотива НП-1. Первый уже вышел на линию    ..    В Находкинский МТП поступили новые металлические упоры для ограждения зон складирования угля    ..    Учебно-курсовой комбинат организовал обучение более 450 специалистов предприятия    ..    ПГК нарастила погрузку строительных грузов на Юго-Востоке    ..    Обучение водителей по новым методикам    ..    Пассажиропоток в аэропорту «Казань» вырос по итогам 2019 года вырос на 10%    ..    Utair расширил географию поставщиков бортового питания


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

АО «ФГК» и АО «Алтайвагон» заключили контракт

  19.07.2019    

В рамках реализации инвестиционной программы АО «ФГК» проведен открытый аукцион, по результатам которого заключены договоры с АО «Алтайвагон» на поставку 2 тысяч универсальных платформ. Максимальная стоимость контрактов с применением формульного ценообразования – 5,4 млрд руб. без учета НДС.
По словам первого заместителя генерального директора АО «ФГК» Леонида Воронина, всего с учетом ранее заключенных контрактов АО «Алтайвагон» поставит в адрес Компании 3 тыс. универсальных платформ в течение трех лет, в 2019 – 2021 годах.
«Сейчас в общем парке АО «ФГК» находится 9,3 тысячи универсальных платформ. К 2025 году мы планируем списать по истечению срока службы 1,9 тыс. платформ. Чтобы сохранять сетевой масштаб работы и повышать технологическую эффективность управления вагонами, Федеральная грузовая компания должна иметь в своем активе достаточный для удовлетворения клиентского спроса парк подвижного состава. Учитывая, что мы покупаем универсальные платформы, оборудованные откидными фитинговыми упорами, это позволит нам диверсифицировать номенклатуру перевозимых грузов и тем самым не только обеспечить потребности в перевозках со стороны малого и среднего бизнеса, но и повысить долю крупных клиентов в портфеле Компании», – подчеркнул Леонид Воронин.
Технические требования к поставляемому подвижному составу предусматривают год постройки 2019 – 2021 в соответствии с периодом поставки, назначенный срок службы – не менее 32 лет, грузоподъемность – не менее 72 т.
Генеральный директор АО «Алтаймаш» Александр Мирошник отметил, что АО «Алтайвагон» является одним из основных отечественных производителей железнодорожных платформ для перевозки различных видов грузов: «Поэтому, с одной стороны, заказчик может быть уверен, что он получит вагоны требуемого качества и в оговоренные договором сроки, а, во-вторых, завод получает надежного партнера на длительный срок и может планировать свою производственно-хозяйственную деятельность в спокойном рабочем режиме».
Напомним, что трехлетний контракт позволяет оператору формировать долгосрочную инвестиционную программу, а производителю – сбалансированно подходить к распределению производственных мощностей и выстраивать эффективное взаимодействие с поставщиками. При этом ежеквартальный пересмотр цены позволяет оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка и валютные колебания.



.. поиск ..