.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Погрузка в Муромском районе ГЖД выросла на 23% в июне    ..    Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет    ..    «РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун    ..    ТМХ представил новую модификацию поезда «Иволга» для МЦД    ..    ООО «Цифровая логистика» отмечает рост объема продаж услуг, предоставляемых через ЭТП ГП    ..    HAFFA предупреждает о последствиях    ..    Гамбург подвел итоги полугодия    ..    Операторы порта Мариуполь перевалили более 3 млн т грузов    ..    В Украине на 15 августа собрано 38,3 млн т зерна нового урожая    ..    Альтернативный прогноз авиарынка от Cirium    ..    Скоростные поезда «Ласточка» Москва – Иваново перевезли 1 млн пассажиров    ..    DPD: посылки из Казахстана в Россию и наоборот на 25% быстрее    ..    На ЕВРАЗ Качканарском ГОКе заработал уникальный самосвал грузоподъемностью 240 тонн    ..    Дорожники впервые применяют новейший метод укладки переработанного асфальтобетона    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с сентября снизится на $10,1 за тонну


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

АО «ФГК» и АО «Алтайвагон» заключили контракт

  19.07.2019    

В рамках реализации инвестиционной программы АО «ФГК» проведен открытый аукцион, по результатам которого заключены договоры с АО «Алтайвагон» на поставку 2 тысяч универсальных платформ. Максимальная стоимость контрактов с применением формульного ценообразования – 5,4 млрд руб. без учета НДС.
По словам первого заместителя генерального директора АО «ФГК» Леонида Воронина, всего с учетом ранее заключенных контрактов АО «Алтайвагон» поставит в адрес Компании 3 тыс. универсальных платформ в течение трех лет, в 2019 – 2021 годах.
«Сейчас в общем парке АО «ФГК» находится 9,3 тысячи универсальных платформ. К 2025 году мы планируем списать по истечению срока службы 1,9 тыс. платформ. Чтобы сохранять сетевой масштаб работы и повышать технологическую эффективность управления вагонами, Федеральная грузовая компания должна иметь в своем активе достаточный для удовлетворения клиентского спроса парк подвижного состава. Учитывая, что мы покупаем универсальные платформы, оборудованные откидными фитинговыми упорами, это позволит нам диверсифицировать номенклатуру перевозимых грузов и тем самым не только обеспечить потребности в перевозках со стороны малого и среднего бизнеса, но и повысить долю крупных клиентов в портфеле Компании», – подчеркнул Леонид Воронин.
Технические требования к поставляемому подвижному составу предусматривают год постройки 2019 – 2021 в соответствии с периодом поставки, назначенный срок службы – не менее 32 лет, грузоподъемность – не менее 72 т.
Генеральный директор АО «Алтаймаш» Александр Мирошник отметил, что АО «Алтайвагон» является одним из основных отечественных производителей железнодорожных платформ для перевозки различных видов грузов: «Поэтому, с одной стороны, заказчик может быть уверен, что он получит вагоны требуемого качества и в оговоренные договором сроки, а, во-вторых, завод получает надежного партнера на длительный срок и может планировать свою производственно-хозяйственную деятельность в спокойном рабочем режиме».
Напомним, что трехлетний контракт позволяет оператору формировать долгосрочную инвестиционную программу, а производителю – сбалансированно подходить к распределению производственных мощностей и выстраивать эффективное взаимодействие с поставщиками. При этом ежеквартальный пересмотр цены позволяет оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка и валютные колебания.



.. поиск ..