.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Погрузка в Муромском районе ГЖД выросла на 23% в июне    ..    Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет    ..    «РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун    ..    ТМХ представил новую модификацию поезда «Иволга» для МЦД    ..    ООО «Цифровая логистика» отмечает рост объема продаж услуг, предоставляемых через ЭТП ГП    ..    HAFFA предупреждает о последствиях    ..    Гамбург подвел итоги полугодия    ..    Операторы порта Мариуполь перевалили более 3 млн т грузов    ..    В Украине на 15 августа собрано 38,3 млн т зерна нового урожая    ..    Альтернативный прогноз авиарынка от Cirium    ..    Скоростные поезда «Ласточка» Москва – Иваново перевезли 1 млн пассажиров    ..    DPD: посылки из Казахстана в Россию и наоборот на 25% быстрее    ..    На ЕВРАЗ Качканарском ГОКе заработал уникальный самосвал грузоподъемностью 240 тонн    ..    Дорожники впервые применяют новейший метод укладки переработанного асфальтобетона    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с сентября снизится на $10,1 за тонну


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Запрет перенесен на полгода

  19.07.2019    

Запрет на ввоз автомобилей российского производства на Украину перенесен на полгода - с 1 июля 2019 года на 1 января 2020-го. Это стало известно из постановления Кабинета министров от 5 июля № 605.
Ранее украинское правительство добавило в список запрещенных к ввозу товаров из России любые транспортные средства - тракторы, автобусы, легковые, грузовые и специализированные автомобили и мотоциклы. Но всего через 4 дня после вступления запрета в силу Кабмин уточнил, что непосредственно на легковушки эмбарго начнет действовать на полгода позже. Причины такого решения не сообщаются.
Отметим, что автомобили Lada, ГАЗ и УАЗ на Украину какое-то время уже не поставляли. Затем они вновь появились на местном рынке. Но ввозились со спецпошлиной в 5%. В итоге спрос на российские машины упал до минимума. Так, в статистике "Укравтопрома" АвтоВАЗ идет на 21-м месте по продажам среди всех автопроизводителей. В июне компания реализовала только 65 машин, в мае - 82. В сегменте коммерческих автомобилей ГАЗ в июне был 10-м (39 продаж), КамАЗ - 19-й (10 машин). Автобусы ПАЗ разошлись в первый месяц лета тиражом 8 экземпляров - это 8% всего рынка.
Между тем новый запрет касался и иномарок, собранных на заводах в РФ. В частности, Volkswagen Polo, Kia Rio и Chevrolet Niva. Ранее на Украину поставляли и Hyundai Solaris с Creta. В итоге общее число продаж автомобилей российской сборки в мае составило 206 единиц, уточняет Autoconsulting.
Тем временем на Украине экспериментируют с вторичным рынком. Один из дистрибьюторов начал ввозить в страну подержанные корейские машины.

Российская газета



.. поиск ..